骨疣应该怎么治疗?

好评回答
      骨疣的治疗,要针对不同关节采取不同的治疗办法。膝关 节、颈关节可以用西医的办法,可以口服药也可以外用药在局  部,还可以采取注射的办法和各种各样的局部理疗方式,就是为 了减少疼痛和缓解症状,消除无菌性炎症。中医治疗骨抚有其独 特的一些思路,它将疼痛症状分为两种:一种是寒痛;一种是热  痛。
      所谓寒痛是一种寒凉性的疼痛,热痛是一种热性的疼痛。北 方可能寒多一些,海边可能就是湿气多一些,南方热的地方可能 就是热风邪多一些,这些都有不同的表现。中医根据这些表现来 辨证和处理,采用内服和外敷相结合的方式来治疗骨疣症状。治 疗不同部位的骨疣症状,中药的一些外用药效果是非常好的,比 如各种中药的汤药、散剂、外贴的膏药等。
      但是用外用药的时候 要辨证地用,比如有的中药是热性的,而病人的病症正好也是热 性的,用热性的药来治疗热性的病痛,结果只能是越治疗越厉 害。因此,选择外用药时一定要谨慎。骨疣的治疗重点还要讲一讲膝关节的治疗。很多老年人常年 受到膝关节骨疣疼痛症状的困扰,有的患者关节里面甚至有积 液,关节肿胀,需要抽关节液,深受病痛的折磨。
      在这里,我介 绍一种治疗膝关节周围软组织损伤疼痛或者关节内积液的好办 法,就是中药离子导入。
      中药离子导人是将中药和现代物理治疗 学的理论结合起来,把中药进行辨证分型以后,组成不同的中药 汤药,浸泡在纱块或者海绵上,然后敷贴,放两个电极片,通上 电,通过电流的刺激作用,让中药里有效的离子成分能够导人到 皮下和关节内,从而达到治疗固有症状的疗效。

    曹***