如何划分?中药药酒按制作方法分类?

中药药酒按制作方法分类,如何划分?

好评回答
    按制作方法分类:
    ①浸提类药酒。釆用浸提方法制备的药酒,依浸提温度不 同,可分为冷浸法和热浸法;依使用工艺手段的不同,有一般传统 制药酒浸制法和工业化生产的浸制法等,如循环法浸溃法、罐组 式逆流循环提取法、热回流法及渗漉法制药酒等,均可归入浸提 法制的药酒类。
    ②酿制类药酒。系将药物或药汁配合造酒原料、酒曲等,发 酵酿制而成。
    ③配制类药酒。药材经提取得到提取物,加基啦和其他添加 剂配制而成的药酒。

    失***