如何预防大便出血?

全部答案

  • 1、饮水不足者
    忙起来顾不上喝水,肠道内干燥,肠内容物就不易排出,有些人即使补了水,便秘问题也没有得到改善。这是因为饮水方式不正确,一口口慢慢喝水,水几乎全都吸收入血,通过尿液排出体外。建议多喝水,特别是早上起床后。
    2、饮食中缺少粗纤维
    在外进餐、不规律进食、无暇顾及均衡营养的摄取,粗纤维食物摄入就常常不足。建议多吃些菜和粗粮。
    3、排便习惯不佳者
    大便出血的临床表现
    工作紧张忙碌,或早晨时间紧迫,有了便意也不及时排便,常常忍着,直肠感觉神经就变得迟钝,出现习惯性便秘。建议定时大便。
    4、过度劳累、精神紧张者
    过度劳累、精神紧张会抑制肠蠕动和消化液分泌,导致消化不良,引起便秘.
    5、久坐不动者
    久坐不动,身体缺乏运动,肠道肌肉就变得松弛,蠕动功能减弱。再加上女性腹肌天生较弱,送便排出的力量小,因此容易出现便秘,应该多运动。

    不***