人体为什么要合理摄入碳水化合物?

好评回答
      人体离不开碳水化合物,它负责人体热量需求的庞大工程,维 持着人体热量的需求,使得人体的健康能够得到维持。人体过度摄 入碳水化合物或者摄入碳水化合物不足,都会影响人体健康。根据目前我国膳食碳水化合物的实际摄入量和世界卫生组织、 联合国粮农组织建议,我国健康人群的碳水化合物供给量为总热量 摄入的55% -  65%,同时对碳水化合物的来源也作了要求,即应包 括复合碳水化合物淀粉、不消化的抗性淀粉、非淀粉多糖和低聚糖 等碳水化合物;限制纯热量食物如糖的摄入量。
      提倡摄入营养素热量密度高的食物,以保障人体热量和营养素的需要,并改善肠道 环境和预防龋病。1。 碳水化合物摄入过多,是富贵病之源膳食中碳水化合物的比例过高,必然造成蛋白质和脂肪的摄入 减少,某些碳水化合物含量丰富的食物会使人体血糖和胰岛素激增, 使得多余的葡萄糖转化成高能的脂肪,贮存于体内,从而引起肥胖, 谷易并发尚血压、尚血脂、糖尿病等各种慢性疾病。
      2。 碳水化合物摄入过少,提前衰老大家都知道,碳水化合物会导致人体肥胖。近年来,社会上许多人为了减肥,通过控制碳水化合物的摄入来达到减肥的目的,有 的甚至完全排斥碳水化合物的摄入。

    幸***