新加坡留学学费 相关助学金奖学金如何?

新加坡留学学费+相关助学金奖学金如何?

全部答案

  •    一、各教育阶段新加坡学费
      在新加坡留学一年的学费5000余新元;
      中学每月130新元;
      初级学院/预科大学/每月240新元;
      工艺学院每年1,980新元(没有助学金时的学费为9,800新元);
      大学每年6,050新元- 17,000新元。
      大专学府每年的学费可能更改。   学生准证持有者上小学、中学、初级学院或预科大学,需每两年向新加坡教育部的教育基金捐款。捐款额固定为每两年1000新元。   第一次捐款在入学前缴纳,以后则在1月份。从2000学年起,任何国籍的学生,凡在新加坡中小学校、初级学院、和专门学府就读,都必须捐款。
      入读幼稚园、私人学校、大学/理工学院则不必交纳此基金。   二、新加坡大学助学金(津贴)   教育部为本地大学与理工学院的学生提供学费津贴,接受这项津贴的学生们只需付以下基本学费。   身为留学生,在大学学习的留学生也可以向新加坡政府申请这种学费补助,也可拥有这项津贴,但你须和新加坡政府签下合约,承诺毕业后在 新加坡 的机构工作3年。
         2006年-2007年,新加坡三所大学的留学生实际应付的学费: 课程 每年的学费 (新元) 教育部津贴 (新元) 需缴交的实际学费 (新元) 非实验室的课程 S$21,000 S$14,000 S$7,000 实验室课程 S$23,000 S$16,000 S$7,000 牙科,医科 S$84,000 S$65,500 S$18,500 音乐 S$40,100 S$32,000 S$8,100 非实验室课程包括会计,艺术与社会科学,商科,法律以及大众传媒。
       实验室课程包括建筑学,建筑与产业,工业设计,电脑,工程,和药剂学。 2006年-2007年,新加坡五所理工学院的留学生应付的学费: 课程 每年的学费 (新元) 教育部津贴 (新元) 需缴交的实际学费 (新元) 所有的理工学院 S$12,160 S$9,850 S$2,310   新加坡大学学杂费   多数大学都收取杂费,如学生公会费,考试费用,医疗服务费,保险费等。
      每所大学所收的杂费都不一样。欲了解详情,请查询有关大学的宣传指南或网站。   留学新加坡学费交费   缴交学费的方式通常是采用支票或财路(GIRO)付款,开学时须缴付学费。电子汇款表格可向各大学办事处索取。   新加坡留学奖学金   新加坡政府、准政府和民间组织为那些当地或海外教育机构里求学的学生设立了许多种奖学金这些奖学金通常授予成绩优秀或其他方面表现突出的学生,奖学金包括学费、研究材料和生活津贴。
      新加坡的私人公司、法定的委员会和大学为在新加坡和海外的学生提供奖学金和助学金。   新国坡留学的学费不同的学校不一样   去新加坡留学,要看你是入读私立大学还是公立大学。   私立大学的硕士课程1年大概在10万人民币上下,公立大学的硕士课程不会很贵,那是因为你能得到政府助学金。
      但是公立大学的硕士能否申请,还要看你就读的大学院校还有你本身的学习成绩。   进入2010年,各国留学费用都有了调整。而新加坡公立院校留学费用也有所上升。   公立院校留学费用有所上升   目前,新加坡各院校特别是公立院校,越来越重视中国留学(市场,为了便于中国学生选择新加坡院校,他们将在2010年主动采取各种便利措施,甚至是直接帮助中国学生留学新加坡。
         然而受到金融危机的影响,新加坡政府助学津贴比例逐步下降,留学费用不断上升。但公立学校对于学生的要求却没有降低。因此,想要申请到新加坡公立学校留学的学生还是要努力把自己的平均成绩保持在80分以上。   私立学校高性价比优势更明显   对于中国留学市场开发的策略,新加坡各私立院校主要采取"低留学成本、高留学性价比"的优势吸引学生,2010年这一优势将进一步扩大,惠及更多中国学生。

    鼹***