药浴治疗乳头皲裂的窍门是什么?

好评回答
    乳头皲裂可这样治疗:成分:马齿苋、黄柏各30克,蛇床子20克,地肤子、苦参各15克,苍耳子10克。用法:将上药加水1毫升,浸泡5分钟后煎取500毫 升,待药液冷却后以纱布3-4层浸人药液中湿敷患处15-30分钟,3-5日为1个疗程。待渗出减少后,外涂青黛散调香油,每日 2次。功效:清热利湿,祛腐生肌。主治:湿热证乳头皲裂患者,症见乳头溃烂流脓,或湿疹 样变,糜烂渗液,疼痛剧烈,瘙痒不适,口苦口干,舌质红,苔黄腻, 脉滑数等。提示:忌热水或肥皂水洗浴。配合内服清热利湿之品加 龙胆泻肝汤等,并停止小儿吮乳

    行***

    乳头皲裂可这样治疗:成分:马齿苋、黄柏各30克,蛇床子20克,地肤子、苦参各15克,苍耳子10克。用法:将上药加水1毫升,浸泡5分钟后煎取500毫 升,待药液冷却后以纱布3-4层浸人药液中湿敷患处15-30分钟,3-5日为1个疗程。待渗出减少后,外涂青黛散调香油,每日 2次。功效:清热利湿,祛腐生肌。主治:湿热证乳头皲裂患者,症见乳头溃烂流脓,或湿疹 样变,糜烂渗液,疼痛剧烈,瘙痒不适,口苦口干,舌质红,苔黄腻, 脉滑数等。提示:忌热水或肥皂水洗浴。配合内服清热利湿之品加 龙胆泻肝汤等,并停止小儿吮乳。

    王***