什么是综合养鱼的效益观念?

什么是强迫观念

什么是综合养鱼的效益观念?

好评回答

    所谓综合养鱼的效益观念并非单纯经济观点,而是要求 把综合养鱼各种模式生产经营活动放到以经济效益为中心并 提高其综合效益的轨道上来。实现经济效益、社会效益和生 态效益的统一。
    综合养鱼体系是由许多不同专业组成的,各专业之间通 过物质和经济要素相互联系和相互制约。
      为了达到一定的经 济目标,每个专业都有一套比较完整的技术方案。而每一专 业本身又存在着一系列不同生产环节,每个环节又有特定的 技术措施。所以我们研究经济效益时,必须把综合养鱼作为 一个整体来考虑。注意发挥各专业之间的协调关系,以充分 发挥其综合效益。
      综合养鱼系统是由不同水生或陆生动植物 所组成的,每种生物都要求一定的生长、发育条件。要充分 发挥综合养鱼的经济效益,必须满足每一种生物营养需求等 各种生态条件,充分发挥他们各自的生物再生作用,提髙生 产量。通过人为措施,利用鱼、畜、禽、农作物等生物体积 蓄太阳能。
      利用生物体转化并积蓄太阳能实质上就是生态效 益的具体体现。

    s***