牛蛙习性与综合养鱼有什么关系?

好评回答

    牛蛙是当今世界上养殖最广泛的一种食用蛙。体大肉 多,是仅次于林溪蛙的自然界里第二种大型蛙。因其叫声宏 亮似公牛而得名。综合养殖场饲养牛蛙,特别繁殖季节的鸣 叫声会增加一番热闹景象。要想在综合养殖场养好牛蛙,必 须掌握其三个方面生态习性:
    两栖性牛蛙是两栖动物,这样自然增加了综合养 鱼场水体及沿岸空间的养殖利用率。
      牛蛙喜水,有时也登陆 上岸栖息。有浅滩的湖泊、塘堰、河沟,水生植物丛生,岸 边又有柳树等高等植物遮荫,更适宜牛蛙的栖息和生长。温 度较低时多潜入水底,夏季髙温期间又喜欢在岸边荫凉处躲 避。夜晚又喜欢跳到无遮掩的空地寻找活饵。 群居性牛蛙后肢长而发达,能游、善跳,在陆地 上能跳1。
      5~2。0米高。所以养蛙池也要建好防逃设施。牛 蛙一旦能在适宜的环境里定居下来,就不会远逃,牛蛙有念 居性。但孤单的牛蛙不会定居,牛蛙喜欢群居,要许多牛蛙 生活在一块。牛蛙在一个环境里达到一定密度后,也容易引 发抢食,比较容易驯化摄食人工伺料的习惯。
       越冬性牛蛙也是冷血动物,体内缺乏"控温机 能",体温随周围温度的变化而变化,无法抵抗严寒、酷暑。

    刘***