我养的是热带鱼.如果不使用怎么才能养好水草?

水草营养液对鱼没有没坏处,请使用过的朋友回答.我养的是热带鱼.如果不使用怎么才能养好水草?

好评回答
    (1)水草营养液的主要成分是化学肥料!它们对鱼类的生长和成存是不利的,甚至是有毒害的!
    (2)建议将水草和鱼类分别分开饲养。这样给水草施肥的时候就不会影响鱼类的正常的生长和生存了!等水草生长茂盛时,再 把它移栽入鱼缸内;若再次需要施肥,将它从鱼缸内转移出去施肥就可以了!这是最好的办法了!

    老***

      水草主要靠根部吸收营养,叶面吸收为辅。水草与其他植物一样,其营养成分主要是氮、磷、钾及多种微量元素。在人工的水族箱中,这些营养物质需人为添加。但是,加入水中的铁、锰等微量元素溶于水后,在很短的时间内就会被水中的氧气氧化沉淀而失去其作用。所以说底部厌氧区的存在是十分重要的。
      另外,加有EDTA等螯合剂的营养液肥可减缓微量元素被氧化的速度,因而有利于水草的生长。基于以上原因,微量元素最好是每天施用。   除了氮、磷、钾及多种微量元素外,对植物而言,还有一种重要的养分;碳。碳主要已二氧化碳的形式供给植物,经由叶面吸收。
      在大自然中,碳是无限量的;而在水族箱中,经由空气溶入水中的二氧化碳的量却显得很不够,应人工添加。可用钢瓶装或由生化反应取得的二氧化碳充入。二氧化碳还有助于水的PH值及硬度的稳定。但如过多则对鱼有毒。(有些水草获取二氧化碳的能力特别强,空气溶入水中的二氧化碳便可维持其生长,无须人工补充。
      ) 。

    与***

其他答案