关于早餐的错误认识有哪些?

好评回答
      随着人们对健康日渐重视,早餐的重要性也引发了人们的关注,不 过,也出现了一些错误的观点。1。早餐不吃等于吃便便“不吃早餐,就等于身体在吃便便”是因为不了解肠道功能而引发 的谬论。肠道各部分分工明确且秩序分明:。食物由胃进入小肠,小肠吸收营养物质后剩余残淹进入大肠,并 以大便形式陆续排出体外。
      •大肠本身不具备任何吸收功能,只能吸收水分。所以,就算早上没有吃早餐,大肠中滞留的废物也不会被人体再 吸收。2。早餐吃得丰盛更健康早晨原本就是让身体苏醒、使身体得到净化的时段,很适合做一些 有助于排出体内废物的活动,如排泄、刷牙、洗脸等。借着这些动作, 身体会调整至舒适状态。
      但与此同时,因为机体刚刚从睡眠中醒来,肠道在早上的消化力并不强。在肠道消化力弱时,吃下大量的食物,会因为无法完全消化,而滞 留于体内成为“未消化物”,如此一来,身体自然会感觉到沉重、倦怠。 吃得不对,也恰恰是很多人早上感觉“精力不足”的重要原因。
      使肠道接受营养又没有负担的食物最好,温热而清淡的早餐,就如 同点燃一天精力的火种,唤醒处于半休息状态的肠道,清晨自然精力 满满!1。几点起床就几点吃“几点醒来,吃的第一顿就是早餐! ”这样的看法显然是违背生理需 要的,在漫长的进化过程中,人类积累下来的“一日三餐”习惯属于最 优生理节奏。
      一旦被打破,包括肠道在内的整个运作系统都会受到影响, 长此以往,对健康自然无益。更重要的是,一日之计在于晨,不管是上学还是上班,很多时候上 午比下午的强度更大,因为大家都习惯将早上当成一天精力最集中的时 段,所以早上脑力与体力的消耗最大,所需能量也最多,但早上胃与小 肠早已排空,根本没有食物可供机体再吸收与利用。
      因此,早上不仅要准时吃早餐,而且还要充分补充营养,否则就有 可能因为血糖供应不足,而导致肠道功能出现紊乱。

    李***