可否上诉?申诉被驳回后?

申诉被驳回后,可否上诉?

好评回答

        人民法院接到申诉人的申诉后,要进行认真审查。经审查,如果证实原判决在认定事实和适
    用法律上均无错误,就不发生再审问题,不需用裁定驳回申诉,也就不产生允许上诉或不允许上
    诉的问题,只要用一份通知书告诉申诉人,说明原判正确,申诉不能成立,予以驳回就可以了。
       在一般情况下,申诉人接到了人民法院的驳回申诉通知书,就应当息诉,不要再继续申诉和 缠诉。但是,申诉人如果有大量事实、确凿的证据说明原判人民法院在认定事实、适用法律方面 确有错误,或者诉讼程序违法,申诉后,原判人民法院没有引起高度重视,没有认真复查,甚至 有事实和证据说明个别审判人员枉法裁判,为了维护法律的尊严,为了保护公民的合法权益,申 诉人不但可以,而且也应该继续申诉。
      到目前为止,法律尚没有对申诉的次数进行限制。遇到这 种情况,申诉人除了可以向原审人民法院或者上级人民法院申诉外,也可以向法律监督机关人民 检察院申诉、向地方最高权力机关人民代表大会常务委员会申诉。 。

    王***