涡街流量计的工作原理是什么?

全部答案

  • 涡街流量计工作原理:
    涡街流量计是应用卡门涡街原理和现代电子技术设计而制造的一种流量计,旋涡的发生频率与
    流体的速度成正比,在一定条件下,符合下式:f=St*v/d
    (式中f:旋涡发生频率v:流速d:三角柱宽度St:斯特劳哈数)
    流体旋涡对三角柱产生交替变化的压力,由压电信号传感器检测成电信号经前置放大器进行放大,变成标准电信号输出。
    VA型系列涡街流量计可以对广泛的气体(包括蒸汽)和液体进行容积计量,配接流量积算仪和温度、压力传感器可进行质量运算及各种参数显示。

    z***