怎么样辨别乳胶漆好坏?

全部答案

  • 1、耐擦洗:可将少许涂料刷到水泥墙上,涂层干后用湿抹布擦洗,真正的乳胶漆耐擦洗性很强,擦一二百次对涂层外观不会产生明显影响,而低档水溶性涂料只擦十几次即发生掉粉、露底的褪色现象。
    2、遮盖力强:乳胶漆固化以后应能遮盖底材上的颜色及色彩差异。
    3、附着力强:具有强附着力的乳胶漆将很少出现墙面起皮、剥落现象。

    x***

  • 1、在打开盖后油漆状态佳,细腻、不起粒、无异味;
    2、漆的颜色、色泽柔美典雅,而且色彩稳定,无色差;
    3、正品乳胶漆的表面会形成很厚的有弹性的氧化膜,不易裂,而次品只会形成一层很薄的膜,易碎,具有辛辣气味品牌知名度高,产品质量和安全性有一定的保障。

    女***

  • 1、甲醛:甲醛释放量不超过1.5mg/L才算达到E1级标准(国际标准)
    2、其他有机溶剂:包括二氯甲烷、氯仿、苯、甲苯等都会对人体产生危害。在内墙乳胶漆标准里,VOC(挥发性有机化合物)含量每升限量是不超过200克为合格。
    3、 重金属: 可溶性重金属元素包括:铅、镉、汞、砷等。皮肤长期接触可引起接触性皮炎或湿疹。对人体神经、内脏系统会造成危害,特别对儿童发育影响较大。

    苏***