怎样的饮食才可以让脂肪代谢?

怎样的饮食才可以让脂肪代谢??怎样的饮食才可以让脂肪代谢?。

全部答案

  • 脂肪的生物合成动物肝脏和脂肪组织是合成脂肪的主要场所小肠粘膜细胞将食物脂肪消化吸收以后也能重新合成脂肪高等植物也能合成大量脂肪贮存在种子内动植物合成脂肪的两个主要前体为脂酰辅酶 A和甘油-3磷酸甘油3-磷酸主要来自糖酵解;另外甘油激酶也能将甘油活化产生甘油-3-磷酸甘油-3-磷酸经酰基转移酶引入两个脂酰基生成L-磷脂酸后者被磷脂酸磷酸酯酶水解生成12-二酰甘油再酰化就合成三酰甘油(脂肪)食物脂肪在小肠内经乳化和胰脂肪酶的作用产生脂肪酸和2-单酰甘油;2-单酰甘油经重新酰化直接合成三酰甘油不需要通过磷脂酸中间物

    H***

  • 健康指导:肥胖是因为能量摄入过多引起的,要减肥主要还是控制能量的摄入,建议平时多运动:篮球、跑步。建议平时饮食宜清淡为主,少吃多餐,多吃蔬菜水果,增加香蕉,苹果等膳食纤维摄入。忌辛辣生冷食物。合理营养。增加膳食纤维的摄入。减少糖的摄入,制定合理的饮食计划。

    w***