化妆品里的问题成分有哪些?

好评回答
      铅的毒性在第六章有提过,会影响我们的神经系统,可是 根据美国的“环境工作团队”的检测,口红里通常都含了铅, 而且根本不会标示出来。如果你经常擦口红,不只会吃到铅, 还会吃到对人体有害的防腐剂、抗氧化剂和来自石油的煤焦色 素。虽然政府已经禁用一些煤焦色素,但是目前仍在使用的煤 焦色素,还是有争议性,因为在动物实验中,它们会致癌。
      。粉饼、腮红和眼影都是粉体加上色料,只是用的比例和色 素不同。用粉饼容易掉妆,但是成分简单,对肌肤造成的负担 较小。用粉膏和粉条比较不会掉妆,但是成分复杂,含有比较 多化学合成的油脂,油性皮肤的人,用了之后容易面疱越长越多;干性皮肤的人,用久了脸可能会越来越黄。
      还有一种成分——硅氧烷类,你一定要认识。它是一种粉 底滑顺剂,很轻易的就可以在脸上推匀,让我们觉得清爽不油 腻。化妆品中至少使用了两百种以上的硅氧烷。有的硅氧烷 有挥发性,涂在皮肤上会进人空气中。常见的一种叫环甲硅 油(Cyclomethicone),已发现会被皮肤和呼吸道吸收,进人血 液中,而且女生的吸收力又比男生强。
      在老鼠的实验中,硅 氧烷会影响解毒酵素,而且会蓄积在脂肪组织和油脂多的器 官。滑石粉也经常用在粉底、粉饼、腮红和爽身粉中。但是滑 石粉在动物实验中,会引起卵巢癌和肺癌。经常在身上或帮 孩子擦爽身粉的人可要小心了,你可能吸人了不少滑石粉尘。新闻报导曾指出,某知名品牌的睫毛膏竟然被发现有塑化 剂双酚A,会影响人体的内分泌。
      千万不要觉得奇怪,其实睫 毛膏的成分,说穿了就是塑料。

    痛***