气门导管及气门有何作用?

汽车气门、气门座、气门弹簧、气门导管及气门有何作用?

好评回答
    具体作用有;(1) 气 门 气 门 分为进气门和排气门两种,其作用是分别用来 关闭进、排气道。气门的具体结构如下。 (2) 气 门 座 气 缸 盖 的 进 、排气道与气门锥面相贴合的部位称为气门座。气门座的作用是与气门头部一起对气缸起密封作用,同 时接受气门头部传来的热量,起到对气门散热的作用。 (3) 气 门弹簧气门弹簧的作用是保证气门正确复位,即克服气门关闭过程中气门及传动件惯性力而产生的间隙,保证气门及时 落座并紧密贴合,同时防止气门在发动机振动时因跳动而破坏密封。 (4) 气 门导管气门导管的作用是在气门做往复直线运动时进 行导向,以保证气门与气门座之间的正确配合与开闭。当凸轮直接 作用于气门杆端时,承受侧向作用力并起传热作用。 (5) 气 门传动组气门传动组的作用是使进、排气门按照配气 相位规定,适时地开启和关闭气门,并保证气门有足够的开度。

    小***