刮痧治疗中暑的操作顺序是怎样的?

好评回答
    中暑的刮痧特效穴位有太阳、风池、百会、印堂等穴。
    操作顺序是1.先由头部(从太阳穴至风池穴,以百会穴为中心呈放射状方式向全头刮拭);颈部(颈部正中线,颈两侧至肩)、背部(背部正中线,背部两侧)、胸部(胸部正中线,胸肋间隙)、上肢(肩、臂、肘窝)、下肢(腿窝处等)均由上往下刮,胸部由内往外刮,顺着肌肉纹理方向。每个部位刮3~5分钟,以出痧为度。2.将食指,中指屈曲,蘸温水用两指中节提捏印堂穴及颈部,至皮肤紫红。

    第***