中老年人的性能力比较是什么?

好评回答
      中国中老年人的性生活能力与国际发达国家中老年人相比较没有多 大的差异,老年人的性欲和性行为比年轻人有所下降,这是正常的现象。 但是许多调查资料证明,大部分老年人仍然保持正常的性生活,大部分 基本达到性满足。有调查资料表明,60岁以上的男性有72。
       7%维持正常 性生活,75。 7%的老年妇人可以和丈夫过性生活。在城乡夫妻中,近年 来每月过性生活次数平均1次或少于一次的城市占11。 8%,农村占 7。8%;每月平均为2〜3次的,城市夫妻占27。 5%,农村占21。1%;每 月平均4 ~5次的城市占24。
       6%,农村占29。 8%;每月平均6〜7次的, 城市占18。 8%,农村占26。 %;每月平均8 ~ 15次的,城市占8%,农村 占11。4%,几乎每天都性交的,城市为1。9%,农村占2。 2%。城乡平均 每月性生活频率为4。 8次,这是中国中老年人的性生活能力。
      据美国有关报道:年至60岁的老年人,完全失掉性交能力者仅占 5%,年至70岁时,占30%。美国一项性调查发现:57 ~85岁之间的美 国人,每四个男人就三个仍然享受性生活,在这个年龄层女性中,半数 妇女仍然有性生活。大约3/4的中老年妇女在性生活方面表现得活跃, 其中2/3的人对自己的性生活多少感到满意;黑人妇女对自己的性生活 比白人妇女更感到满意。
      调查涉及3005名57 ~ 85岁的美国老年人,结 果显示,在57 ~64岁的老人中,73%与伴侣有规律的性生活(每月两三 次);在64 ~75岁的人群中,则为53% (每月两三次);在75 ~ 85岁,也有超过20%的人与伴侣有性行为(约每月1次)。
      美国电视台曾播报 了这项结果后,很多老年观众纷纷打电话,称这是“老年人的福音”。某网站开通了在线调查,“您如何看待老年人性生活”的话题一日之 间点击过万,有70多位年过半百的老人留言。“5年前退休后,我和丈夫 的性生活越来越好,我相信这种美好的状态会一直持续下去。
      ”该调查结 果公布后,“性生活”突然成了美国老年女性茶话会上的“焦点”,甚至 还有人诵读相关报道。“我们能从中发现自己和丈夫存在的问题。”美国 老人在“古稀”之年依然能享受性生活带来的愉悦。曰本中老年人性生活仍然比较活跃,据日本某大学调查结果:65〜 8〇岁老年男性完全失掉性交能力者只占12。
       7%。性生活频率,60岁为每 月3。 7次,70岁为1。9次,日本中老年妇人的性生活能力与老年男人的 性生活能力基本差不多,性满足也差不多。丹麦是经济比较发达国家,平均寿命已超过77。5年。丹麦中老年人 的性生活也是比较活跃的国家,据性科学研究会的调查结果,性活动的 存在率,71〜75岁是56%,到85岁仍保持在20%。
      瑞典也是经济发达国家,瑞典人平均寿命男性和女性分别为77。 5岁 和82。1岁,瑞典舆论统计调查研究所的调查结果。60岁左右,性活动频 率每月4次,为90。 5%; 5次以上的,为9。 5%。日本学者在“品茶之友”咨询者的调查中发现,有能力性交者,老 年男性为86。
       4%,老年女性是93%。美国的调查结果说明,婚姻状况对 老年期的性生活有很大关系,老年女性性活动显著低于老年男性的原因 是丧失了配偶。大多数美国中老年人在性生活上仍保持活跃状态,这与 他们把性看成是整个人生的一个重要组成部分不无关联,尽管他们在性 功能障碍上属于高发人群。
      以上调查结果表明,中国中老年人的性生活能力与国际发达国家中 老年人性生活能力比较没有太大的差异。调查显示:全球人均每年过性 生活的次数是103次,中国人96次。性满足程度和性交时间虽然存在一 定的差异,大部分性交时间大概在2 ~ 15分钟。

    宽***