检修汽车自动变速器锁止离合器无锁止作用的故障方法是什么呢?

好评回答
      故障特征:车辆行驶中车速、档位已满足了锁止离合器的锁止条件,在迅速踩下 加速踏板时,发动机转速先升高,车速滞后上升,且汽车燃油消耗量较大, 即锁止离合器没有产生锁止作用。故障检修:对于电子控制自动变速器,应先做故障自诊断。如果有故障码,就按 照显示的故障码查找相应故障部位。
      与锁止控制有关的元件包括液压油温 度传感器、节气门位置传感器、变矩器的输入轴及输出轴的转速传感器、 锁止电磁阀等。1) 检查节气门位置传感器。如果在规定的开度下的节气门位置传感器 输出电压过高或电位器电阻过大,应进行调整。如果调整无效,应更换节气门位置传感器。
      2) 检查液压油温度传感器,如果不符合标准,应更换。3) 检查锁止电磁阀及其线路、插头。如果有短路、断路或卡滞,应清洗、 修复或更换。4) 检查锁止电磁阀,如果有异常,应清洗或更换。5) 检查阀板。分解并清洗锁止控制阀,如果有卡滞,应拋光后装复。
       如果不能修复,应更换阀板。6) 如果电子控制系统无故障,就说明变矩器内锁止离合器损坏或严重 打滑,应更换变矩器。

    x***