自动变速器液力变矩器离合器无锁止怎么办?

好评回答
      故障现象1)汽车行驶中,车速、挡位已经满足离合器锁止条件,但锁止离合器仍没有锁止作用。(2)汽车油耗增大。故障诊断与排除自动变速器液力变矩器离合器无锁止故障的原因如下。(1)液压油温度传感器有故障。(2)节气门位置传感器有故障。(3)锁止电磁阀有故障或线路短路、断路。
      (4)锁止控制阀有故障。(5)液力变矩器中的锁止离合器损坏。维修方法(1)对于电子控制自动变速器,应先进行故障自诊断,检查有无故障码。如有故障码,则可按显示的故障码查找相应的故障原因。与锁止控制有关的部件包括液压油温度传感器、节气门位置传感器、锁止电磁阀等。
      (2)检查节气门位置传感器。在一定节气门开度下,若节气门位置传感器输出电压过高或电位计电阻过大,应予以调整。若调整无效,应更换节气门位置传感器。(3)打开油底壳,拆下液压油温度传感器。检测液压油温度传感器,如不符合标准,应更换液压油温度传感器。

      (4)测量锁止电磁阀。如有短路或断路,应检查电路。如电路正常,则应更换电磁阀。(5)拆下锁止电磁阀,并进行检查,如有异常,应予以更换。(6)拆下阀体,分解并清洗锁止控制阀。如有卡滞,应抛光后装复。如不能修复,应更换阀体。(7)若控制系统无故障,则应更换液力变矩器。

    陈***