高考生总是吃方便面不好是为什么?

好评回答
      方便面是众人追捧的食物,这一点在学生的身上尤为突出。然而,处于高 考期的学生不要因为方便面的方便而经常食用它。否则,会因为食用方便,导 致上火。方便面的主要特点是方便。只要有开水,随时随地都能吃到热腾腾的汤 面。因而深受人们的喜爱,尤其是学生们的喜爱。
      方便面的种类非常多,且一直深受人们的欢迎。方便面是由小麦面粉、 调味酱、棕榈油和脱水蔬菜叶等原料制作而成。拿一袋方便面,只需用开水一 泡,三五分钟后,便能解决餐饭的问题。到目前为止,吃方便面已成为人们生 活中的一部分。所以,很多学生不想去食堂打饭时,便泡一袋方面来解决 问题。
      据有关资料显示,方便面在制作过程中主要用棕桐油将已煮熟的面条硬 化,并将其压成块状。棕榈油的成分是饱和脂肪酸,在常温下属于固态,不 易氧化,为了预防掠榈油的氧化,工作人员会添加维生素E作为抗氧化剂。同 时,方便面里还添加了盐、香料、糖、色素。
      换句话说,方便面除了自身拥有一定的热量外,几乎没有其他的营养。因 此’有条件选择其他食物时,尽量不去吃方便面。另外,若必须要吃方便时,也要讲究吃法。能煮的时候,尽量不要去泡。 同时,一定要将方便面用热水冲过后再煮。至于调料包,最好仍掉。泡面的汤 尽量少喝。
      另外,不妨加一青菜和蛋,才能满足营养的需求。

    张***