冬天宝宝皮肤干燥怎么办?

全部答案

  •   冬天宝宝皮肤干燥的解决方法:
    洗脸时水温要适当
    冬季天气寒冷,婴幼儿活动明显比夏天要少,因而出汗和皮脂分泌也都没有那么旺盛。对于小孩子来说,每天洗一两次脸就够了,还要注意水温不要过高。
    反复帮宝宝洗手洗澡,特别是常用洗手液沐浴露等,水温过高和使用碱性用品都容易冲洗掉孩子肌肤上的油分,宝宝的皮肤就会出现干、裂、红、痒等症状。
       选泽适合婴幼儿的产品 对于婴幼儿来说,清水其实是最好的清洁剂。给婴幼儿选择面部或身体的清洁用品时,首先要选择功能比较简单的产品,除了清洁之外的功能越少越好,尤其是不要有杀菌等功能的,免得刺激孩子幼嫩的皮肤,引起过敏。 宝宝也要涂抹护手霜 如果发现宝宝的小手皱了,妈妈可以先把宝宝小手放入温水(偏热一点)浸泡几分钟,待宝宝手上皴裂的皮肤软化后,再用无刺激的香皂把宝宝手上的污垢洗净,擦干双手后涂上护手霜,多涂点无妨。
      要坚持浸泡,直到治愈为止。 另外,还要提醒妈妈们,由于宝宝皮肤娇嫩,购买护手霜时,一定要选择婴儿专用的,避免对宝宝皮肤造成刺激。 出现冻疮要及时处理 如果宝宝手脚出现冻疮,妈妈可以先给宝宝做个按摩:在冻疮红肿部位,用手进行搓、摩、按压,先轻后重,促使红肿消散。
      每日做2--3次,每次10分钟。 按摩时切忌用手指抓,以免损伤皮肤造成溃烂。如果宝宝的冻疮已经破溃,可遵医嘱用药物外敷。

    g***