爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么解决工作上多心的毛病?

我现在在公司总觉得过的很多疑,总是担心别人看过我电脑里的东西,担心别人在老板面前告状,这几天我们老板把她8岁的女儿也带来公司了,正好我的饭票找不到,老板的女儿又喜欢在我办公桌边上的那张桌子玩,我老是认为是她拿的饭票但是又没有证据。我这是怎么了,虽然我这个人比较喜欢抗拒自己不喜欢的东西,但是也不至于这样吧,大家帮我想想办法吧!谢谢!
小*** | 2005-02-02 16:02:36

好评回答

丁*** |2005-02-02 17:53:55 46 0 评论
我以前也因为工作压力过大,而搞到自已有点神经质,简直到了同事之间的切切思语,我就认为是在讲我的坏话;下班后老觉得自已电脑没关;家里门没关,有时一晚上看十几次,那个晚上都不用睡的情况。后来觉得自已再这样下去,都快变成神经病了,于是当我怀疑任何事时,我就告诉自已,为什么不相信自已呢?就算让别人说一下自已,又有什么大不了的事呢?而且当压力大时,我就去看电影,逛街,上网聊天来散自已的注意力,调节自已的心情...

查看全部>>

我以前也因为工作压力过大,而搞到自已有点神经质,简直到了同事之间的切切思语,我就认为是在讲我的坏话;下班后老觉得自已电脑没关;家里门没关,有时一晚上看十几次,那个晚上都不用睡的情况。后来觉得自已再这样下去,都快变成神经病了,于是当我怀疑任何事时,我就告诉自已,为什么不相信自已呢?就算让别人说一下自已,又有什么大不了的事呢?而且当压力大时,我就去看电影,逛街,上网聊天来散自已的注意力,调节自已的心情。

以上只是我的经历,不知道对你是否有用了?
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你小心眼
    阿*** | 2005-02-04 02:16:44 11 9 评论
    0/300
  • 不停的问自己,我这样一直在怀疑别人有用吗?我还不如做一些更有意义的事呢.不要将心思放在整天猜疑别人的时间上.
    q*** | 2005-02-02 17:23:49 24 5 评论
    0/300
  • 相信别人。
    y*** | 2005-02-02 16:11:46 15 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):