作文求助:感恩父母,感恩社会!

能告诉我该写些什么吗,想了一上午都不能下笔...
最好可以给我写篇范文^_^

好评回答
      感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
      感恩需要你用心去体会,去报答 感恩父母 ,感恩社会 亲爱的朋友,你可曾想过:当你急匆匆的早起,是谁为你准备了可口的早餐?当你放学或下班不归,是谁的身影在窗前徘徊?当你刻苦学习到深夜,是谁为你准备好了宵夜?当你一身的疲惫,是谁为你放好的洗澡水?当你生病时是谁为你心焦着急?当你失望时是谁给你一丝希望?当你跌倒时的爬起是谁的鼓励?当你成功时的欢乐又是谁的欣喜。
      。。。。。是我们的父母! 随着时间的推移,漫过的春秋四季,我们长大了也明白了许多道理:懂得了我们的日子为什么总是充满着快乐的无忧无虑,只是因为在这背后有着怎样的一双手不知疲倦的为我们编织着这一切而对自己的放弃!爸爸妈妈,我爱您!是您们将我带到这个人间,教会我在风雨中如何度过那份艰难;默默地用关爱将痛苦化为笑颜;蹒跚时是您搀扶着我一步步走上途坦;热浪灼灼时是您为我撑伞而浑身是汗;天寒地冻时是您将我放入怀中把我心儿温暖。
      。。。。。一点一滴都载入我永久的记忆。 请允许我在这里真诚的向父母说声“谢谢”吧,因为有父母的陪伴,我成长的旅途不再孤单,因为有父母的陪伴,我未来的征程将倍加温暖。如今纵然彼此有过误会摩擦,我的一声“谢谢”就冰雪融化,依然得到的是父母无微不至的牵挂! 如今我们长大了,大的父母的怀里装不下。
      是您们用理解和祝福为我们撑出一片浅蓝色的天空。我曾因父亲多了一根白发,母亲添了一丝皱纹而感伤!白了的头发不再变黑,添了的皱纹不再消退。虽然还想再继续为我编织那张温暖的网,可是已经拿不动岁月的针线了。“谁言寸草心。报得三春辉”。但愿我们有机会! 如果现在有个机会让你对你想感恩的人说声“谢谢”,你会对谁说呢?是你患难与共的朋友?或是曾经帮助你的陌生人?你们可曾想过,最应感谢的应是关心你。
      爱护你。对你无怨无悔。对你不舍不弃的父母呢? 你可以从跟恩父母上升到感恩社会上来,这样文章更有档次。上面是例文,你可以做参考,再加点自己的东西吧。呵呵!祝你成功。 。

    周***

其他答案

  •   感恩社会,感恩父母
    落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
       我们感恩父母,是他们给了我们生命,我们感恩农民,是他们用双手辛勤地耕作,才有供大众吃的粮食。爱,便是我们主要的感恩理由。 每天都是平凡的一天,而爱,就是在平凡中产生的。妈妈每天下班回家,刚换完衣服就要做饭。吃过饭之后,又要督促我练习钢琴。
      当我躺在温暖的床上,做着甜美的梦时,妈妈却在洗衣服……妈妈还是家里的“总承包商”,无怨无悔地承包了所有家务。 生活在高质量的物质生活时代,我们常常对周围的一切不以为然,往往把金钱和利益看得太重,忽视了人与人之间的感情。觉得父母照顾我们,朋友关心帮助我们都是理所当然的。
      但是,这种想法是不对的。我们应该感恩于上天给我们尽责的父母,感恩于父母对我们的悉心照料,感恩于朋友对我们的无私帮助,感恩生活让我们得以享受这样的温馨。让这美好的一切滋润我们的心田,让生命之花得到护佑,健康成长,灿烂开放。 大家都听过《感恩的心》这首歌吧,里面的歌词我记不太清楚了,但我记得这样两句“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。
      感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”人是感情丰富的生物,怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋好友,你将会发现自己是多么快乐!放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵,学会感恩,让我们的世界更美好! 。

    1***

  • 我的学生也在寻找这方面的素材!感恩要从自身做起,多为父母亲人、同学、师长做些事情,会写出很真实的文章!

    沈***

  •   妈妈:
      声音是极其微小的……
      每个孩子都有自己的亲生母亲,我也有。然而就在我刚刚六岁那年,我亲爱的妈妈离开了我(病故了)。我心里是多么难过啊!
      可是不久,我又有了一位新妈妈,她就是您。我听别人说,继母对不是自己亲生的孩子狠极了。
      从此,我事事都爱找您的麻烦。每当您做好饭菜后,我总是说这也不好吃,那也不好吃。而您只是对我抱歉地一笑。有时我刚换上您洗干净的衣服,便到处乱蹭,故意把它弄脏。但是您从来也不生气,每当我回想起这些事情,总觉得很对不起您。   尤其是前些日子的一件事,使我更加深感不安。
      我生病躺在床上,忽然闻到了桂圆的香味,就跑到厨房里,找桂圆吃。可是我翻了许多地方都没找到。忽然,我发现簸箕里有许多桂圆皮儿,顿时,我想到了您,想到了那桂圆……等您下班回家后,我故意在您面前瞪眼,跺脚,使性子。但是您并没有对我发脾气,而是晚饭以后,从小锅里盛出了一大碗煮好的桂圆端到了我的面前。
      此刻,我的眼眶湿润了,一行行惭愧的泪珠夺眶而出。我心里在想:九泉之下的妈妈呀,您放心吧,您安息吧,因为我有了一位好妈妈。   妈妈,您为了把我从一个不懂事的孩子,教育培养成一个身体健康、性格开朗、有理想的少年,花费了多少心血啊!回想起这五年来,每次学校召开家长会,都是您亲自去参加,并详细询问我在校的情况。
      每当我有缺点或错误的时候,您总是耐心地开导,严格地要求,从不放过。因此,就连教我多年的老师也看不出您是我的继母……另外还有一件事,使我从心眼里感激您。妈妈,您是搞医的,您比我还清楚像咱家这样的特殊情况,您是完全可以自己生一个孩子的。但是您为了照顾好我,并没有这样做。
      这得付出多大的牺牲呀!   妈妈,随着岁月的流逝,我长高了,长大了,而您却显老了,脸上也增添了不少皱纹。在这五年里,我从来没有像今天这样对您说心里话,也从来没有真心实意地叫过您一声妈妈。现在,我把我的心里话全都告诉了您,您就是我的亲生母亲。
         妈妈,请您原谅直到现在我才发出这封信吧。    您的女儿 威威 。

    风***

  •   寻找那份子女对父母的爱
    看过一本书,叫《爱的教育》,里面有这样一则故事:
    有一个叫裘里亚的孩子,他父亲在铁路工作,所以他家很穷困,父亲为争更多的钱,除了铁路工作,他还从别处拦些公文抄,为此他常熬夜。一次,裘里亚请求父亲让他帮父亲抄公文,可父亲为了他的学习,便拒绝了。
       每夜十二点,父亲准时休息,到次日早晨起来才点数前夜抄的公文。 一天早上,他发现自己比以前抄的多了好多,于是很兴奋。以后天天都这样。 可是过了两个月,他发现裘里亚的学习成绩直线下降,老师反映,裘里亚上课总打瞌睡,字也写不好了。于是他开始数落裘里亚:“你也看见了,为了你,我简直在拼命,你却一点也不珍惜,不替我着想!”每当这时,他都发现儿子眼里含着泪,他开始纳闷。
       一天晚上,他仍在十二点准时休息。可是他被一个书掉落的声音惊醒了,他来到书房,发现儿子在抄公文,他流泪了,他明白了儿子成绩下降的原因。 我国是文明古国,礼仪之邦,“孝”便是一个中国人的基本素养。想想看,如果连父母都不爱的人,怎么会对别人有礼貌呢? 乌鸦会反哺,这是动物的爱,那么人呢?难道,我们连鸟都不如吗? 每次爸爸、妈妈的生日,我都会奉上我亲手做的贺卡,当爸爸妈妈收到贺卡时,总高兴得合不拢嘴。
      可见,子女那点微不足道的爱,对父母来说是最大、最好的礼物了。 那么我们到底能为父母做些什么呢?其实很简单。如:父母回来,可以为他们端茶,取鞋;父母心情不好,可以为他们讲小笑话、唱歌等;努力学习,以优良的成绩回报父母…… 许多人只学会了接受父母的爱,却从不想到把自己的爱给父母。
      那么,让我们行动起来,一起找回这份爱吧! 我写的~~~。

    章***