感恩父母回报父母1000字作文

好评回答
      浓浓拗九粥 深深感恩情
    也许是上辈子儿女们欠父母的太多太多,于是,上天便安排我们这辈子做他们的孩子来报答他们上辈子的恩情。每个人都想还清这笔债。但似乎不是那么容易。
    年复一年,日复一日。又是拗九节了。可人们被世间太多太复杂的情感冲昏了头脑,而忘记了这世界上还有两个真正值得我们时时刻刻惦记的人。
      那便是我们的父母。 我们或许不会记得他们的年龄,但我们决不能忘记他们脸上正日渐增加的皱纹,因为那是我们横加在他们身上的;我们或许不会记得他们的生日日期,但我们决不能忘记他们的电话号码,因为那可能是我们与父母联系的唯一方式。 家家户户飘出拗九粥浓浓的香气。
      是父母们为自己熬的吧。他们的儿女也许正在一个荒无人烟的城镇里奔波,却忘了今天是如此重要的节日。老人们可能满怀期待地打电话询问儿女是否能回来过节,可得到的答案却是否定的。他们何曾考虑过年迈父母的感受。失望到最后,只剩无奈和寂寞。 还记得去年的拗九节。
      我和妈妈一起去超市买做拗九粥需要的配料后回来自己亲手制作。那种温馨的场面还依稀浮现在眼前。我们一家三口一起围在厨房里,做着各自分配的活,不许要过多的言语,那热气腾腾就是最好的证明。 粥熬好了。我抢着把它们一碗碗装上桌,坐下后却是一阵安静。
      我想,我应该对他们说些什么祝福的话吧,可又不知从何说起。正当我犯愁,妈妈竟将她碗里的枣给了我。她说,多吃点枣皮肤才会好呢。 我愣了。这似乎是我该说的话。可为什么说这话的竟是妈妈。我哽咽着,不知道该说些什么,最后开始哭。本该是开开心心过节的,全都是因为我。
      我想要挽回。我抢着收拾碗筷,抢着洗碗。我只是想让他们知道,女儿还是爱他们的。 于是那次的拗九节给了我无比深刻的回忆。 。

    小***

其他答案

  • 真情无价    用自己内心来写

    孙***

  •   家是什么?我一直在问自己这个问题。每次的思考,却又得不出一致的答案。
    父母给我们一个家,一个给予我们生命的家,一个给予我们亲情的家。他们把我们带到了这个世界上,父亲让我感知太阳的温暖,母亲让我体会月光的皎洁。
    在我跌倒的时候,他们用他们温暖的大手拉我起身,为我拂去身上的尘土,鼓励我迈出更加坚实的步伐。
      在我生病的时候,他们昼夜无眠,睁着通红的眼睛,忍受着满嘴血泡的煎熬,精心呵护着我的身心,直到我重新焕发健康的活力。在我受委屈的时候,他们告诉我,人要先检点自己的错误,才能获得心理的平衡,去行好生命的每一步路,处好生命中的每一个人…… 这个家,是一个宽容的家,无论我们如何率性而为,无论我们如何恣意张狂,父母对我们永远是海纳百川,他们把心底的所有空间留给我们。
      曾经和父母有一些误会与冲突,当回过头来仔细思忖的时候,父母为我们付出了很多很多,他们不求回报,当我们没有实现父母的殷切希望的时候,唯有用更加的努力去回报父母,而不是对父母做出苛刻的要求。那段时间我和父亲的冲突,现在只能深深地向父亲说出心中的歉意,虽然那段不快的往事,在父亲心中已经淡然…… 今天,是西方的情人节,原本以为只有情侣间才可以赠送巧克力的想法被报上的一则信息更正,顿时令我大彻大悟:原来情人节这天,是可以送给母亲巧克力的以示温慰的祝福。
      “不是说儿女的生日就是母亲的难日吗?嘻嘻,那情人节岂不是我孝顺母亲的母享日吗”那好,就借此日,让母亲好好休息一下,快乐一下,我立刻陷入沉思,心里暗暗想着。 “正值过年期间,母亲每日的煮饭洗碗可谓是必修课。但光帮母亲做做家务也太平常了吧!”我又想着。
       和煦的阳光透着窗纱照进了屋内,恰巧光束聚集到了桌上的一张纸上,纸上依稀写着:妈,我出去玩了,饭菜在锅里,你自行先吃吧,不用等我了。 傍晚回家,我吃完饭帮着母亲收拾完一切就早早睡觉了,想到母亲一脸惊讶的神情,我就在被窝中乐个不停,相信妈妈当时一定在想:这孩子,啷个今天如此乖呢? 夜深了,可越静却越能体现出声音的存在,“嘀嗒,嘀嗒”,母亲终于上楼了,相信黑暗中的那丝光亮定能吸引她的注意,母亲为了我,一直十分的勤俭,我知道她已没有一双好鞋,下雨天都会漏水,唯一的一双又不好走路,于是我就用我的压岁钱为母亲买了一双平底的皮鞋,希望她会高兴。
      这可是我精心设计的喔。 在自我陶醉中,我进入了香甜的梦乡。 一大早,我就醒了,想看看妈妈有何反应,可妈妈却如平日一样,毫无任何异样,我有点诧异但又不好意思去问,只有静静地观其察。一晃眼就支吃午饭的时间了,可妈妈却要我先到外面等着,一进去,首选映入我眼帘是一桌丰盛的美味佳肴,原来,这就是母亲的答复,也是母亲对我最好的表示 。
       其实,世上最好的人真的是母亲,虽然母亲也有不好的时候,有时会对子女很凶,但其出发点都是为我们着想,对母亲我们应少抱怨,多感谢,因为母亲总是用她自己的方式来关心着你。 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”熟悉的儿歌在耳边响起,我禁不住潸然泪下。

    剔***