爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎么办?

我很喜欢台球,除了打台球我什么都不关心,当然我还是关心我的前途,于是就把自己的前途和台球联系在一起了,但是我没有钱,也没有球技,想练球但是也没有什么门路,想干点别的也不知道干什么才能有很好的发展。于是还是很想伴着台球共度一生,但是可能这样就一定有荒废青春浪费人生的危险,可是我到底应该怎么办呢?
旅*** | 2006-11-03 17:15:45

好评回答

z*** |2006-11-04 10:54:20 65 12 评论
把台球当成一种爱好。
既然忧虑自己的前途,就应该付诸与实际上的行动。你怎么就知道自己不行呢?
自己所缺乏的只是最自己的那份信心。勇于去追求自己心中的理想,勇于去尝试、去追求。
任何人,只要自己有坚持的信念,有勇气迈出第一步,不就是走在成功的路上吗?也许,你也缺少一个目标甚至是指引。但是,生活终究只是自己的事,在这个世界上最了解自己的人,也只有你。也许,你学会去发掘自己,让自己真正的了解自己的...

查看全部>>

把台球当成一种爱好。
既然忧虑自己的前途,就应该付诸与实际上的行动。你怎么就知道自己不行呢?
自己所缺乏的只是最自己的那份信心。勇于去追求自己心中的理想,勇于去尝试、去追求。
任何人,只要自己有坚持的信念,有勇气迈出第一步,不就是走在成功的路上吗?也许,你也缺少一个目标甚至是指引。但是,生活终究只是自己的事,在这个世界上最了解自己的人,也只有你。也许,你学会去发掘自己,让自己真正的了解自己的能力大小,去了解最真正的自己到底属于哪个层次。

那么,你就必须去实践,用行动力来证明自己。种实践必须自己去亲身亲为。因此自己必须去勇于尝试心中的一个想法,让自己注重于行动,而不是注重于想像。当自己的心里存有一个适合想法,付诸于行动力,去完善这个想法,不轻言放弃。只要自己经历了这个过程,并且从中获得到经验。这便是一种收获:检验了自己的能力,了解了自己的能力。这对自己能否做些什么,未来的规划,都起到相当重要的作用。

一个人只有真正了解自己的能力,才能决定自己现在、将来要做些什么。而不是盲目左右。

勇于尝试自己心中的所想,并把实现这种想,当成一个必须。 

0/300

其他答案(共3个回答)

• 喜欢台球当然很好啊.但是你去做的事情,都是为了为发展台球来打基础
    黑*** | 2006-11-03 19:57:55 34 21 评论
    0/300
  • 你的心理很健康
    喜欢台球没有错
    如果你觉得台球没有什么前途
    那你就把它当作业余爱好
    你可以按自身考虑你的发展
    好好努力吧
    让自己的生活好起来
    又能保证自己的爱好
    祝福你
    千*** | 2006-11-03 17:41:32 43 17 评论
    0/300
  • 你喜欢台球当然很好啊.但是你去做的事情,都是为了为发展台球来打基础.如果除了台球就拒绝其它的一切事情,那么就会限制在这个小区域里,不仅不会把台球发展好,还会困锁自己寸步难行啊.毕竟我们要干事业,必须有经济基础,必须具备条件.所以你排斥自己不喜欢做的事情,或者根本不考虑,也是很偏激的.有时候我们为了到达某个地方,如果不能直线达到,那么就需要转个方向,再奔向目标.
    要灵活的看问题,个性和思维都是弹性...

查看全部>>

你喜欢台球当然很好啊.但是你去做的事情,都是为了为发展台球来打基础.如果除了台球就拒绝其它的一切事情,那么就会限制在这个小区域里,不仅不会把台球发展好,还会困锁自己寸步难行啊.毕竟我们要干事业,必须有经济基础,必须具备条件.所以你排斥自己不喜欢做的事情,或者根本不考虑,也是很偏激的.有时候我们为了到达某个地方,如果不能直线达到,那么就需要转个方向,再奔向目标.
    要灵活的看问题,个性和思维都是弹性的,而不是硬棒棒的.
    祝福你小伙子.
    -心岸医生
    心*** | 2006-11-03 17:25:44 60 14 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部