驾驶技术

请教各处大虾在驾车途中70迈速度长踩离合滑行会损离合吗

好评回答
    长踩离合器是严格禁止的,一是空挡滑行会降低制动效率,加长刹车距离,在紧急情况下易发生事故;二是加剧刹车片的磨损,在离合器脱离状态踩刹车,与离合器接合状态相比,由于没有发动机的牵引力,使制动时间更长,也意味着磨损加剧;三是容易烧坏离合器片,在行驶状态长踩离合器踏板,由于车辆颠簸等因素,会使离合器处于半分离状态,短时加剧磨擦片磨损,长时间因高温烧毁.因此一定得改掉这个不良习惯.

    w***

其他答案

  • 长时间踩离合器,只是损坏分离轴承,不会有何危险,但这确是不好的习惯。

    w***

  • 长踩理合有两种情况,1、离合器踩到底,会损害操纵装置,2、不踩到底,伤害离合器片。
    70迈长踩离合会非常危险!!

    c***

  • 离合器要被烧坏的,多少速度都不能长踩,更不能空档滑行

    a***

  • 趁着现在还没有形成习惯,立刻该掉总踩离合器的毛病,这是驾驶中的不良习惯.你的那种方法使车辆长期处在半离合状态,使离合器拉筋线\离合器片\分离轴承加速老化,还增加了自己的驾驶负担,脚部长时间吃劲.将来如果开翻斗等大型车辆,你会非常不适应,因为,你的驾驶方法会使车辆在泥泞的路面上深陷而不能 自拔.
    如果非要滑行驾驶,建议把挡位拨到空挡状态.

    境***

  • 对离合没什么影响,但你的分离轴承很快就要换了。

    z***

  • 对离合器的摩擦盘倒是不会有多大损坏,但对别的件就不好了。
    70速度绝对不要长踩离合器滑行,因为效果上就相当于空挡滑行。与其这样,还不如,直接踩下离合器,摘下档滑行,然后放下离合器,这样轻松。
    常踩离合器的操作方法,仅适用在如下情况:过拥挤的集市性质的路段 ,如在收费站前排队过卡,走走停停的,挂一档,放放离合器,踩下,看前车走了再放离合器。等等

    元***

  • 不但只有损离合器,还非常危险

    西***

  • 离合器属于易损件,不管速度多少也不要长踩.对离合器片和压盘都不好

    v***

  • ?]事就不要把腳踩在離合器上,?﹄x合器?然有影?。想?汽?滑行,放空?n就得了。一般在?Q?n?有汽?很行?很慢的?r候才?S玫诫x合器。

    8***

  • 什么速度也不能长踏离合器啊!

    真***