语文词语解释问题

险象迭生、得失之患、天灾人祸、猝然长逝,这些是什么意思?请解释一下

好评回答
    这应该是谈人生的一段文字.
    险象迭生:危险会一次又一次的出现.迭:一次又一次
    得失之患:担心自身利益受到损失.常用成语不是有个患得患失吗?
    天灾人祸:指意外产生的灾祸.
    猝然长逝:突然死去.猝:突然地
    总的意思也就是说,人生无常,生命中会出现各种料想不到的事情,
    和灾难.人无时不在为自己的得失担忧计较,天灾人祸随时有可能
    落到自己头上,不知道哪天就被夺去了生命

    C***

其他答案

  • 这应该是谈人生的一段文字.
    险象迭生:危险会一次又一次的出现.迭:一次又一次
    得失之患:担心自身利益受到损失.常用成语不是有个患得患失吗?
    天灾人祸:指意外产生的灾祸.
    猝然长逝:突然死去.猝:突然地
    总的意思也就是说,人生无常,生命中会出现各种料想不到的事情,
    和灾难.人无时不在为自己的得失担忧计较,天灾人祸随时有可能
    落到自己头上,不知道哪天就被夺去了生命

    拳***

  • 险象迭生:境况非常危急.
    得失之患:因外物得失而忧虑.
    天灾人祸:指人为或自然原因而造成的灾害祸患.
    猝然长逝:委婉地指死.

    君***