作业帮助:企鹅简介。谢谢!!!

好评回答
      现存于世的企鹅有18种,它们分别是小白鳍企鹅、白鳍企鹅、黄眼企鹅、麦哲伦企鹅、秘鲁企鹅、加拉帕戈斯企鹅、帝企鹅、王企鹅、阿德里企鹅、南极企鹅、巴布亚企鹅、史氏角企鹅、角企鹅、响弦角企鹅、马可罗尼角企鹅和直冠角企鹅。
    企鹅是海鸟中种类多、数量庞大的家族,它们对气候的适应也最强。
      多数人只对身穿"燕尾服"生活在南极冰原的王企鹅和阿德里企鹅比较熟悉,而对其他种类则知道得很少。其实企鹅家族中,有许多成员并不都生活在白雪皑皑的南极,有的企鹅甚至生活在温暖的亚热带地区,像加拉帕戈斯企鹅就生活在赤道附近的加拉帕戈斯群岛。企鹅分布的地区之广,可以说是任何鸟类都无法与之相比的,从南极冰原到福尔克兰兹的绿色牧场;从郁郁葱葱的新西兰海湾到长满仙人掌的加拉帕戈斯群岛,到处都有它们的踪迹。
      它们在零下25℃的严寒能够生活,在38℃的亚热带地区也能适应,世界上没有任何鸟类能够分布在如此广泛的气温带。 企鹅中个体最小的小白鳍企鹅是企鹅家族中的"侏儒",它们成体的个头也只近似于其他种类的幼鸟。这种小个子的企鹅分布在澳大利亚。黄眼企鹅分布在新西兰,麦哲伦企鹅分布在麦哲伦海峡,秘鲁企鹅分布在秘鲁,加拉帕戈斯企鹅分布在南美赤道附近的加拉帕戈斯群岛,王企鹅和帝企鹅则是企鹅家族中的"巨人",这两种企鹅一般体高1。
      2米左右,体重40多公斤,分布在南极及其周围岛屿。其他像阿德里企鹅、南极企鹅、角企鹅等也分布在南极及其周围岛屿。 人类对企鹅的认识和了解比较晚,古代对于企鹅的知识几乎没有什么记载。直到1488年葡萄牙的水手们在靠近非洲南部的好望角第一次发现了企鹅。
      但是最早记载企鹅的却是历史学家皮加菲塔。他在1520年乘坐麦哲伦船队在巴塔哥尼亚海岸遇到大群企鹅,当时他们称之为"不认识的鹅"。 人们早期描述的企鹅种类,多数是生活在南温带的种类。到了18世纪末期,科学家才定出了6种企鹅的名字, 而发现真正生活在南极冰原的种类是19世纪和20世纪的事情。
      例如,1844年才给王企鹅定名,响弦角企鹅1953年才被命名。企鹅身体肥胖,它的原名是"肥胖的鸟"。但是因为它们经常在岸边伸立远眺,好像在企望着什么,因此人们便把这种肥胖的鸟叫做企鹅。 。

    1***

其他答案

  •   1620年法国的Beaulieu) 船长在非洲南端首度惊见会潜游捕食的企鹅时,称其为『有羽毛的鱼』。

    企鹅本身有其独特的结构: 企鹅羽毛密度比同一体型的鸟类大三至四倍,羽毛的作用是调节体温。 虽然企鹅双脚基本上与其它飞行鸟类差不多,但它们的骨骼坚硬,并比较短及平。
      这种特征配合有如只桨的短翼,使企鹅可以在水底『飞行』。 双眼上的盐腺可以排泄多余的盐份。 企鹅双眼由于有平坦的眼角膜,所以可在水底及水面看东西。双眼可以把影像传至脑部作望远集成使之产生望远作用。 企鹅是地球上数一数二可爱的动物。世界上总共17种企鹅,它们全分布在南半球;南极与亚南极地区约有8种,其中在南极大陆海岸繁殖的有2种,其它则在南极大陆海岸与亚南极之间的岛屿。
      企鹅常以极大数目的族群出现,占有南极地区85% 的海鸟数量。 和鸵鸟一样,企鹅是一群不会飞的鸟类。虽然现在的企鹅不能飞,但根据化石显示的资料,最早的企鹅是能够飞的哦!直到65万年前,牠们的翅膀慢慢演化成,能够下水游泳的鳍肢,成为目前我们所看到的企鹅。
       其主要食物是小鱼及磷虾。 企鹅通常很长寿,如帝王企鹅可达20-30岁。 现今世界上有17种企鹅,在生物学上可区分为6个属: Aptenodytes:意思是『Featherless Diver』,是所有企鹅种类当中体型最大、颜色最多的, 在耳朵旁和前胸有亮黄/橘色的羽毛。
       Emperor Penguins -----帝王企鹅 King Penguins-----国王企鹅。 Pygocelis:意思是『Brush Tailed』一般人印象中有黑色背部和白色腹部的企鹅典型, 也是最常被研究的一属。被称为『穿著燕尾服的绅士』的阿德利企鹅是这一属的成员之一;这三种企鹅居住于南极大陆及亚南极地区。
       Adelie Penguins-----阿德利企鹅 Chinstrap Penguins-----颔带企鹅 Gentoo Penguins-----巴布亚企鹅/绅士企鹅。 Megadyptes:意思是『Large/Big Diver』这一属的企鹅只有黄眼企鹅一种,牠们生活在纽西兰的温暖海域。
       Yellow Eyed Penguins-----黄眼企鹅。 Spheniscus:意思是『Wedge Shaped』 African Penguins-----非洲企鹅 Galapagos Penguins-----加拉帕哥企鹅 Magellanic Penguins-----麦氏环企鹅/麦哲伦企鹅 Humboldt Penguins。
       Eudyptes:意思是『Beautiful Diver』。这一属的企鹅共有6种,最大特征是在头上或眼睛旁都有彩色的冠毛。 Rockhopper Penguins-----跳岩企鹅(冠企鹅) Royal Penguins-----皇家企鹅 Erect-crested Penguins-----冠毛企鹅 Macaroni Penguins-----马可罗尼企鹅/长冠企鹅 Snares Island Penguins-----史纳尔岛企鹅 Fjordland Penguins。
       Eudyptula:意思是『Small Beautiful Diver』。这一属的企鹅是所有企鹅当中体型最小的,大约 只有40公分高,体重1公斤。 Little Blue Penguins ( Fairy Penguins )-----小蓝企鹅(神仙企鹅) White-flippered Penguins 有人说这是第18种企鹅,但大部份学者认为牠是小蓝企鹅的亚种。
       附:图片 。

    1***

  •   企鹅』是属於企鹅目的企鹅科,算是较古老的鸟类,大约在五千万年前,就已经在地球上生活了。
    『企鹅』可以说是最不怕冷的鸟类。以皇帝企鹅来说,它全身羽毛密布,并且皮下脂肪厚达二至三公分,这种特殊的保温设备,使它在摄氏零下六十度的 冰天雪地中,仍然能够自在生活。
      如果人类暴露在这种低温中,最多也活不过十分钟。此外,生活在寒带的企鹅,鼻孔裏面还长有羽毛,飘雪时可以防止雪花进入鼻孔 ,温带的企鹅就没有这种装备。 『企鹅』耐寒,但却很不耐热;温带地区的企鹅多半都在黎明或黄昏时才活动,日正当中时,它们就躲在阴凉处『避暑』!南美有一种麦哲伦企鹅 ,每年七、八月时移栖到乌拉圭的沙滩,春天来临时,如果水温和气温骤然上升,常会有数以百计的企鹅因而热死! 追根究底来说,企鹅这个名字实为误用;它最初是应用於北半球现已灭绝的大海雀,但后来怎会被用来称呼这种居住於南半球、不会飞行的鸟,原因不明。
      关於企鹅这个名字,比较合理的说法是拉丁文的Pinguis,意指脂肪。当然,指的就是它们体内的丰富油脂。 。

    台***

  •   企鹅是南极大陆最有代表性的动物,被视为南极的象征。南极共有21种企鹅,分布在广泛的区域内,但其主要群落大都生活在南纬45度~55度地区。在南极高纬度地区常见有阿德雷企鹅、帝企鹅、项带企鹅。在气候较温和的南极大陆周围的岛屿上常见的有王企鹅、跳岩企鹅和马卡罗内企鹅等。
         王企鹅是分布在南极大陆周围岛屿上的企鹅种群中佼佼者,体高色美,颇具王者之风。其身高为94厘米,体重16公斤,每年的11月份产一个卵,从孵化、哺育到幼鹅独立要一年的时间。跳岩企鹅身高56厘米,体重3公斤,每年9月~11月产两个卵,但最后只能孵活一只,孵化期为35天,哺育期为26天,需70天羽毛才能丰满。
      跳岩企鹅具有好斗性格。马卡罗内企鹅身高71厘米,体重4公斤,其繁育周期与跳岩企鹅相似。 企鹅是南极的土著居民,人们把它称为南极的象征,当之无愧。 南极小企鹅群 (李乐诗摄)   一是因为企鹅的数量多、密度大、分布广,现已发现南极地区约有1亿多只企鹅,占世界海鸟总数的1/10,南极大陆的沿岸及亚南极区的岛屿上都有它们的踪迹。
      凡是登上南极陆地的人们,首先注意到的就是成群结队、满山遍野的企鹅,企鹅给南极洲这个冷落、寂寞的冰雪世界带来了生机。   二是因为企鹅的长相令人喜爱,特别是它那种道貌岸然、彬彬有礼、绅士般的风度,给人留下深刻的印象。   三是因为企鹅世世代代在南极同甘苦,共命运,锻炼和造就了一身适应南极恶劣环境的硬功夫——耐低温的特异生理功能。
         四是因为企鹅的独特生活习性,如雄企鹅孵蛋和雏企鹅幼儿园等,早已被人们传为佳话和趣谈。   五是因为企鹅是寒冷的象征,一看到企鹅,人们油然想到世界寒极--南极洲。难怪世界冷饮行业的产品常以企鹅作为商标,在盛夏,一看到企鹅,会给人一种清凉、爽快之感。
       正是南极洲这个神秘的世界孕育了这样奇特的“居民”。南极企鹅和北极熊一样,已成为人人皆知的代表性动物。  南极企鹅有7种:帝企鹅、阿德利企鹅、金图企鹅(又名巴布亚企鹅)、帽带企鹅(又名南极企鹅)、王企鹅(又名国王企鹅)、喜石企鹅和浮华企鹅。

      这7种企鹅都在南极辐合带以中繁殖后代。南极企鹅的共同形态特征是,躯体呈流线型,背披黑色羽毛,腹着白色羽毛,翅膀退化,呈鳍形,羽毛为细管状结构,披针型排列,足瘦腿短,趾间有蹼,尾巴短小,躯体肥胖,大腹便便,行走蹒跚。不同种的企鹅具有明显的特征,很容易辨认 。

    王***