胆结石病人能吃钙片吗?

我母亲今年60岁了,因为有糖尿病,而且有胆结石,这次去医院又说有骨质疏松证,请问:她现在需要补充哪种钙片比较好,胆结石病人能吃钙片吗?

好评回答
    据科学家研究,胆结石的形成有十大诱因:
    (1)经常喜欢吃高糖、高胆固醇、高脂肪饮食。
    (2)患胆道寄生虫病者,如蛔虫、肝吸虫病等。
    (3)女性激素增高者。
    (4)肥胖及体力活动减少者。
    (5)胆囊及胆道感染者。
    (6)身患某些疾病:如糖尿病、肾炎、甲状腺功能低下、溶血性疾病等。
    (7)长期服降血脂药物:如安妥明、烟酸。
    (8)情绪:长期精神紧张、抑郁。
    (9)遗传。
    (10)手术:如迷走神经切断术,破坏了胆囊的排空功能;小肠远端广泛切除术,引起胆盐的肝—肠循环障碍等。
    因此,胆结石的形成与钙的吸收并无直接关系,胆结石病人可以适当补钙。

    1***

其他答案

  • 胆结石的形成和服用钙没有直接的关系。建议你服用安利纽崔莱的钙镁片,其含有镁及锌,铜,锰。比例合理容易被人体吸收。虽然钙镁片是保健品,不是药品,但效果明显。绝对安全,不妨试试看。祝你母亲身体健康!

    y***

  • 胆结石病人能吃钙片吗? 和钙片没有关系.
    老人家补钙你买点大骨头回家炖点汤,一周喝个2次,或者2周喝3次,不错的,很补钙,补血小板的.

    风***

  • 可以吃。蛋黄,带鱼,鱿鱼,鳗鱼是高胆固醇事物,不要吃。
    老人要多晒太阳,多锻炼。

    笑***

  • 钙可以被骨骼吸收,对胆固醇不会有影响

    小***

  • 胆结石的人只有高胆固醇的东西不能吃,要含镁,镁可以平衡钙。

    g***

  • 一般情况下是可以补钙的,不会影响身体的,对于一些高胆固醇的食物要收剑一此,尽量小吃,我就是一个胆结石患者,后切除,间或补一些钙没有发现不良症状

    z***

  • 安利的钙要好一些

    t***

  • 可以,它们不相冲突

    月***

  • 可以,胆结石的人只有高胆固醇的东西不能吃.但一定要是安全的钙,而且要含镁,镁可以平衡钙。

    月***

  • 钙片可以吃,晚上鸡蛋不要吃,特别是油炸食品.

    y***

  • 应该可以吃的,到现在为止还没发现钙与胆结石有直接联系.但是补钙也不是万能的.

    胖***

  • 可以,但一定要是安全的钙,而且要含镁,镁可以平衡钙。

    U***

  • 可以,胆结石的人只有高胆固醇的东西不能吃,比如鸡蛋,内脏.

    c***