新车跑多少公里拉高速

你好,我的车是丰田凯美瑞2。4L的,我想请问新车跑多少公里才可以拉高速,开始有没有技术性的跑法,会对以后车子性能的影响,谢谢!

好评回答
         首先要明确保养的公里数问题,要是在沙漠地区2000保养也不为过,要是在地中海地区,8000也行。保养工作不是教条,它手册规定的只是一个参考一个提醒。关键在于使用状况,拉出机油尺看看机油脏不脏,不脏可以再跑。拆下空滤吹吹尘,继续跑。不仅是钱的事儿,经常拆卸对机件也没有好处。
      有的车友就说还差100公里该保养了,130公里的路都不去了,静等整够5000进修理厂,未免行而上学了。 多少公里拉高速主要看磨合的程度,举例啊!你要是磨合期跑的比较狠,小3000转换档,一般都是时速近百,那么你4000拉也可以,你要是一慢性子,6000拉也可以。

      不过拉高速跟保养应该距离近一些,高速拉完了就去做保养,因为可以把存在铁屑(夸张点,就是那意思啊)的机油和滤心换掉,免得继续磨损缸筒和活塞环。另外可以发现拉高速时暴露的问题并修复。 我的话多了一点,就是想告诉大家,不用太教条了。因地制宜吧! 新车最好4000--5000公里内拉高速,并在拉完高速尽快换机油,以后的保养次数根据使用状况定夺。

    ★***

其他答案

  • 简单点回答:新车在磨合阶段都不要拉高速,过了首保以后就可以自由了

    a***

  • 晕,两人说的不一样,是先换机油还是后换机油?

    云***

  • 是你的车子快要到磨合结束时,各个车型不一样,公里数有区别的.

    侧***

  • 过了磨和期,一般是5000公里,然后换过第一次机油之后,拉高速时可拉到3500到4000转换一次挡,大概拉150到200公里既可,一定要换第一次油之后才能拉,否则会损伤发动机.

    蔚***