九年级政治——环境保护问题

九年级政治52页的探究题目:做个小调查,看看你生活的地区存在哪些环境问题?
这道题怎么回答,因为明天我们班公开课,所以希望能得到准确的事例(或者数据),只要给我一些环境存在的问题和存在的原因,有何危害,还有应如何处理就行了!
谢谢你们!

好评回答
    问题有:废水、废气、白色污染等
    原因:
    1、人们的思想意识问题,重视程度不够。
    2、国家法律制度不健全
    3、地方保护主义作怪
    4、某些人受利益驱使,不择手段,不顾国家、社会利益,只重视经济利益。
    危害:
    造成环境污染,直接危害到人身体健康,资源浪费,环境恶化,一些生物、植物生存受到威胁,气候变暖,自然灾害增多等等;同时,为了治理环境,国家要耗巨资,直接影响国家经济建设等等。
    解决办法:国家依法治国和以德治国相结合,即:
    1、健全法律法规,对一些污染环境者,严惩不贷,执法机关要做到有法必依,执法必严,违法必究。
    2、加强宣传教育,使人们提高环保意识,在社会中形成人人爱护环境的氛围。
    3、中学生又从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,拒绝白色污染,不用一次性塑料袋等。

    鸿***