历史题目

中国自进入社会主义建设时期,都制定了哪些正确的路线,或政策?

好评回答
    路线:集中力量进行社会主义现代化建设(八大)
         建设有中国特色的社会主义(十一届3中全会)
    政策:土地改革
         农业,手工业合作化\
         改革开放
         家庭联产承包责任制
         施行863计划

    樱***

其他答案

  • 1、1953年总路线:在相当长的时间内实现社会主义现代化,并有秩序的对工业、农业、资本主义工商业进行社会主义改造。
    它为中国发展指明了方向,为后来的社会注意改造提供了理论依据。
    2、1956年“八大”。正确提出了中国当时主要矛盾:人们对当前物质文化的需求和当时物质文化不能满足人们的需求之间的矛盾。
    它正确分析了当前主要矛盾,为中国的建设指明道路。
    3、1956年“反右倾”。
    它在当时是十分必要的,使党员思想得到一次清洗。(但是“反右倾”扩大化给中共带来了消极影响。)
    4、1976年恢复高考。

    5、1978年反对“两个凡是”。
    6、1978年“十一界三中全会”。
    提出停止以阶级斗争为纲,实行改革开放,以经济建设为中心,拨乱反正。同时提出“家庭联产承包责任制”,发展了农村经济。为中国的腾飞奠定基础。
    7、1982年“十二大”。
    8、1986年“十三大”

    s***