有关于细胞分裂的

细胞分裂过程中,不出现纺垂体和染色体的
A水螅的细胞和变形虫的细胞
B洋葱根尖细胞和兔子的精子细胞
C霉菌细胞和水稻的叶肉细胞
D蛙的红细胞和乳酸菌细胞

为什么

好评回答
    不出现染色体和纺锤体的分裂是无丝分裂,然后再判断选项中哪个是无丝分裂就可以选出来了。
    其中,解释一下霉菌细胞。霉菌是具有细胞结构的低等真核生物,所以它可行有丝分裂。
    蛙的红细胞我们已经学过了,是进行无丝分裂的,细胞核先延长,然后向内凹,最后缢裂成两个子细胞。
    乳酸菌是细菌,细菌是原核生物。原核生物因没有染色体(DNA分子上不含蛋白质),所以分裂时自然不会出现染色体。而纺锤体的作用就是牵引染色体向细胞两极移动。原核生物无染色体,所以也就不会出现纺锤丝啦。

    神***

其他答案

  • D,蛙的红细胞进行的是无丝分裂,这一点在书上应该是当作例子提到的,而乳酸菌属于细菌,原核生物,无有丝分裂,既然2者都不能进行有丝分裂,那么他们就不会在分裂时出现纺锤体和染色体

    天***

  • D蛙的红细胞和乳酸菌细胞
    蛙的红细胞进行的是无丝分裂,分裂过程中不会出现纺锤丝和染色体
    乳酸菌全称叫做乳酸杆菌,属于一种细菌,细菌的分裂方式是二分裂,也没有纺锤丝的出现

    只***

  • D  蛙的红细胞进行的是无丝分裂,

    不***

  • D蛙的红细胞和乳酸菌细胞
       是原核细胞  p38有

    d***