我是设计师,肩膀酸痛硬是什么原因

各位好,我是一名设计师经常做电脑搞的浑身痛,特别是肩膀又酸又痛又硬,有时候使我动弹不了,请问是什么原因,怎么样预防,

好评回答
    同样,我也是这个毛病。据说是肩周炎、颈椎病之类的毛病。主要是拿鼠标的手臂常保持一种固定姿势引起的,经常活动,尽量把鼠标放在低一点的位置,减小抬起的角度。平时多活动肩部,如摔臂、或绕圈等,还是有效的。要想去掉毛病很难,除非不从事这个职业。

    飞***

其他答案

  • 有肌肉板结,颈椎隐患,肩周病的可能。不过,别担心,现在已经有一种特效理疗带出来了,你可通过3721查关键词“腰颈椎”找到一种“腰颈椎特效疼痛理疗带”的网站,可了解具体需要的理疗带。

    需***

  • 职业病,换个工作,比如打篮球,多运动就好了!

    x***

  • 1.是肩周炎。没有特效的治疗方法,只有自己经常活动才是。
    2.颈椎病?输液消炎。由炎症引起血脉不通则痛。

    今***

  • 长时间脑力劳动者肌肉长期处于一种状态就会出现酸痛,抽搐,要注意隔一段时间起来运动一下,做做肌肉伸展运动,一般5~10分钟即可

    r***

  • 工间休息时做全身运动

    z***

  • 设计师也要注意休息呀。应该出去走走

    水***

  • 我猜想  很有可能是你经常不运动造成的  多运动!

    k***

  • 去医院看看吧

    岁***

  • 是不是右肩膀更厉害,这和你的工作有关,建议多参加体育锻炼。

    姑***

  • 要经常过一段时间活动活动,不要老是一动不动的坐着
    看样子好像是颈椎病犯了,去看看吧,医生会告诉你更多的知识的

    晴***

  • 估计是颈椎有问题,

    一***