爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
高中生的心理问题

我到底该怎么做啊`` 55

作为高中生来说`每个人都会有攀比心理`该怎么解决啊`
小*** | 2006-09-19 13:43:18

好评回答

馨*** |2006-09-19 14:32:35 42 0 评论
最简单的道理:
假如你是在比钱,首先钱不是你挣的。是你挣得你比得了李嘉诚吗?人家那么有钱也没炫耀,还在捐献。
比家产吗?回答同上。
比身材吗?这是爹妈给的,没什么骄傲的,有的话去和模特比。
还比什么?比学习?学生学习好是应该的。

还比什么?比能力,你是全班第一?是全校第一吗?

不过说实在的,我欣赏这种事事但求最好的精神,人,如果没有一点追求社会会进步吗?我支持你!!!!!!!!...

查看全部>>

最简单的道理:
假如你是在比钱,首先钱不是你挣的。是你挣得你比得了李嘉诚吗?人家那么有钱也没炫耀,还在捐献。
比家产吗?回答同上。
比身材吗?这是爹妈给的,没什么骄傲的,有的话去和模特比。
还比什么?比学习?学生学习好是应该的。

还比什么?比能力,你是全班第一?是全校第一吗?

不过说实在的,我欣赏这种事事但求最好的精神,人,如果没有一点追求社会会进步吗?我支持你!!!!!!!!!

另外,一个人真得到了没得比的时候,就会感到:高处不胜寒,无敌真寂寞。
努力吧,那时你会看到社会真的很美好。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 比什么?比钱多?钱又不是你们赚的.比谁好看?这又不是你能决定的.能比的只能是能力和成绩了.这些才是你们自己的东西.拿别人的东西比什么比,比着也不觉得难堪吗?
    看看自己本身的东西有什么可以比的.那样才是真正的比试.

妖*** | 2006-09-19 17:40:14 25 5 评论
    0/300
  •        看比什么,比学习好了。
    自*** | 2006-09-19 16:20:35 14 9 评论
    0/300
  • 记住学习是第一位的
    c*** | 2006-09-19 13:46:49 13 9 评论
    0/300
  • 知道不好还比?别人怎么教你也没用的
    l*** | 2006-09-19 13:44:25 12 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部