观后感

一篇关于《东京审判》的观后感

好评回答
      你好!
        8月31日晚我偶然在CCTV6看的《东京审判》首映式,也是很简单的一个仪式,就是请导演和演员谈下对这部影片的感受。没有大牌云集,没有华丽的聚光灯,没有夸张的红地毯。但是当一幕幕关于这部影片的背景资料呈现眼前时,我的心受到很大的震动。
       我们这一代越来越不记得历史,忘记了很多事情,那些其实就在爷爷奶奶辈发生的惨痛历史,我们却觉得离我们很遥远。我们崇拜的只是那些明星或是某些时尚人士,以至于有明星说南京大屠杀只死了那么点人时,我们竟然轻易地就原谅了“她”。历史真的很遥远么?当时的日本投入了90%的兵力在中国,我国没有与之抗衡的武器装备,如果不是那么多人以血肉相拼,谁能预料,我们这代人不会是亡国奴?谁又能肯定,我们现在不会处于水深火热的战争之中? 抗战那么多年,死的人何止几千万,那时四万万五千万人的中国,每家每户都有被日本人残害死去的人,包括台湾香港澳门地区的人,如果爷爷奶奶还健在,我一定要问问他们当时的感受和经历,就知道老人们为何那么痛恨日本人了。
       在东京的那次审判,是中国人给死去的同胞的一个交代,是一个向世界讨要公道的审判。这是一段真实的历史,也是不为我所熟知的历史。看了这部电影后,我觉得做为一个有血性的中国人,就应该清楚地知道自己国家发生的每一段意义重大的历史,不忘记那些历史,才能更理智地看待自己的国家。
      我们的国家今天并不是最强大的,但已经尽最大的努力发展;我们的国家没有达到高度文明,丑恶的现象比比皆是,但是这种情况已经在一天天的改善。对于一个经受重大打击几乎摧毁的国家来说,50多年后有这样的重生是何等了不起。 我很喜欢“感恩”这个词,时时怀有感恩,才会觉得自己的幸福的,所以我真心感激那些为国抗战的英雄,等以后我有了小孩,我也会去告诉他这些历史这些英雄、这些惨痛和抗争,我希望他能明白,幸福真的不是下毛毛雨那么简单。
       我去年最后悔的事买很贵的票去看无极,前年最后悔的是去看了十面埋伏,现在,我愿意花看这些电影三倍的价钱去看一场真真的好电影。幸运的是,我只花了一点票价钱就看到了《东京审判》——一部最近我看到的最好的电影!!! 希望大家都去看看《东京审判》,支持下真正的“中国电影”,也提醒自己,没有什么比战争更让人痛苦的! 。

    霞***