小孩看到别人吃东西也想吃怎么办

我的小孩一岁半了,现在有个坏毛病,就是看到别人吃东西,也闹着想吃,很麻烦。请问有哪位高人能够指点下。

好评回答
      我的孩子现在六岁了,在小的时候,也有眼馋别人吃的东西的时候,比如去别人家刚好人家吃甜点之类的东西,或者是遇到小朋友拿着好吃的大家在一起玩的时候,我都会很明确的告诉他,你自己决定要不要吃。前提是你在家要要求好他,出去不许吃别人的东西(讲清楚吃陌生人东西的坏处)。
      到现在他会在别人给他吃的时候拒绝了。其实,孩子在决定要别人吃的东西的时候,多半不是因为他饿了或者特别馋,是心理因素再作怪,这是其一。其二,如果真的孩子没有吃过,或者是真的看起来很好吃的样子,那你何尝不叫自己的孩子尝尝呢?试问,咱们大人还会禁不住美食的诱惑呢? 我很明白你的心意,就是要严格要求自己的孩子。

      但是想顺便问一句,咱们大人,往往在这个时候,是不是很多的考虑的是自己的面子,孩子还太小,才来到这个世界两年都不到,怎么会知道学会克制自己呢? 朋友,轻松一些,没什么的,孩子大了,咱们才能给他讲道理对不对。更何况,现在,咱们能应该叫孩子去吃到更多的好吃的,旧怕他不吃呢!呵呵~ 开心,健康!!!。

    1***

其他答案

  • 你如果将小孩的天性也看做麻烦的话,你的麻烦将会象滔滔降水一般汹涌而至。你真不懂享受二字为何物?难道没有发现所谓的麻烦中的可爱与天真么?

    金***

  • 哈哈,当您孩子看见别人吃东西吵着想吃时,一个古老的办法能解决您的难题.准备点苦或辣的调料,保准他不会再见人吃时闹馋了.

    浅***

  • 当他那样的时候,你可以用别的东西转移他的注意力。

    j***

  • 当你认为不该给她买东西的时候,一定不给她买。在这样几次以后,他就不会跟你要了。

    浪***

  • 小孩的思想就象是一张白纸 很多习惯都是大人惯出来的

    s***

  •   太正常了吧。我们也是从小孩走过来的。不过要让他知道想吃可以,但是有条件。可以做为奖劢给他。

    z***

  • 有些父母由于一味地不给宝宝吃零食,反而增加了别人食品对宝宝的诱惑,致使宝宝“眼馋”,形成不良习惯。
    家长应该逐 步让宝宝懂得这是“自己”的,那是“别人”的。自己的东西可以自己支配,别人的东西不能随便要,随便吃。
        即使是在盛情难却的情况下,宝宝也要征得大人的同意才能接受别人的食物。
    这不是一个简单的满足不满足问题,而是好习惯应该从小开始!
    祝快乐!

    一***

  • 给他提点小要求,如果他能做到,就满足他,如果他做不到,那就说明他不是真的很想吃,就不需要买给他了!

    1***

  • 呵呵,现在的小孩子都是这样的哦.你尽量满足他咯...
    呵呵,但是不要过量

    1***