7S如何推行?

好评回答
    7S如何推行?
    一、先推行4S:整理、整顿、清扫、清洁。
    1、制订6S查检表和奖罚条例,包含整理、整顿、清扫、清洁内容和评比方式、奖罚内容;
    2、在各部门成立6S检查和推行小组,由主管、班、组长和部分主动性较好的员工组成,每天检查员工是否按6S查检表内容操作,对违反者扣分。并给予相应处罚。提高员工的积极性和主动性;
    3、由经理或高层管理人员组成公司6S检查小组,不定期检查各车间6S情况,(刚开始时应频繁些),同样根据检查情况对各车间给予相应奖罚,在各车间之间形成竞争和良性风气;
    二、4S坚持4-5个月后,整个车间面貌肯定会有改变,其余2S或3S就容易推行了。
    按以上方法坚持了8个月,所有的员工都很自觉执行6S要求,同时带动了其他制度执行力的提高。
    整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全、节约.

    j***