高二数学 急

设计一个算法.计算S=1+11+111+1111+1...(N个)1的值

全部答案

  • 把这n个数列成一个直接三角形:
    用单重循环
    INPUT n
    y=0
    i=1 TO n
      y=10*y+i
      NEXT
    PRINT y
    END

    w***

  • 因为  其通项公式为an=(10^n - 1)/9=10^n/9 - 1/9
    所以   其前n项和为Sn=(10+100+1000+...+10^n)/9 - n/9=10(1-10^n)/(1-10)/9 - n/9=(10^(n+1)-9n-10)/81
    结果是10的(n+1)次方减去n的9倍,再减去10的结果 最后除以81的商!

    太***

  • N个1的数学表达式是1+10^(2-1)+10(3-1)+...+10^(n-1),也等于(N-1)个1加上10^(N-1)
    用递归算法可以得到:
    定义:
    X=0
    Y=0
    FOR I=1 TO  N
     {
       X=X+10^(N-1)          //计算N个1的数学值
       Y=Y+X                //递归求和
     }
    END
       RETURN Y
    这只是算法,具体语言编程自己选择.

    轻***

  • Private Sub Command1_Click()
    n = InputBox("请输入多少个1")
    For a = 1 To n
    c$ = ""
    For b = 1 To a
    c$ = c$ + "1"
    Next
    s = s + Val(c$)
    Next
    Text1 = s
    End Sub
    以上的程序是用Microsoft Visual Basic编写的。
    思想是把11……转成字符再转成数字。
    经过测试,可以运行输入一些n的取值在100以内的数。

    B***