含有动作性的语言能否出现在算法的一个步骤中?

对于像“喝一碗水”这类含有动作性的语言能否出现在算法的一个步骤中?
A 能     B不能
C有些题目能,有些不能
D以上说法都不对

好评回答
      对算法定义的理解:
    (1)算法与一般意义上具体问题的解法既有联系,又有区别,它们之间是一般和特殊的关系,也是抽象与具体的关系。算法的获得要借助一般意义上具体问题的求解方法,而任何一个具体问题都可以利用这类问题的一般算法来解决。
    (2)算法的五个特征
    ①有穷性:一个算法的步骤序列是有限的,它应在有限步操作之后停止,而不能是无限地执行下去。
       ②确定性:算法中的每一步应该是确定的并且能有效地执行且得到确定的结果,而不应当是模棱两可的。 ③逻辑性:算法从初始步骤开始,分为若干个明确的步骤,前一步是后一步的前提,只有执行完前一步才能进行下一步,并且每一步都准确无误,才能完成问题。
       ④不唯一性:求解某一个问题的算法不一定只有唯一的一个,可以有不同的算法。 ⑤普遍性:很多具体的问题,都可以设计合理的算法去解决,如心算、计算器计算都要经过有限的、事先设计好的步骤加以解决。 依据特征,答案为A。

    1***