化学问题。

1.用密度为1.32克/立方厘米的硫酸溶液,逐滴滴入氯化钡溶液中,直到沉淀恰好完全生成为止。已知所生成的沉淀的质量等于所用硫酸溶液的质量,则硫酸溶液的浓度为
A.21.9%  B.42.1%   C.13.5mol/L  D.5.67mol/L

2.将一块铁片放入500ml 1mol/L的硫酸铜溶液中,反应一段时间后,取出铁片,小心洗净后干燥称量,铁片增重0.8克,反应后溶液中硫酸铜的物质的量的浓度是
A  0.9mol/L   B  0.85mol/L  C 0.8mol/L
D 0.75mol/L

好评回答
    1.H2SO4/BaSO4分子量的比值就是所求百分比浓度,数值自己算吧
    2.每mol铜被置换时,铁片会增重Cu-Fe=8克,所以反应中有0.1mol铜被置换,剩余CuSO4 0.4mol,浓度0.4/0.5=0.8mol/L

    沉***