爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
每天都不开心很抑郁

我要怎样才能让老公自信起来?

老公自从半年前查出有乙肝小三阳后就很抑郁,
每天都不怎么开心,他说在工作上也没什么自信了。
担心我会离开他,甚至担心自己会早早离我而去,
所以每天都过得好辛苦。
我怎么开导,怎么惹他笑都没用。他还是很不开心,而且一天比一天瘦,我真的不知道该怎么办。求求大家出出注意好么?谢谢了!
心*** | 2006-09-08 15:19:47

好评回答

a*** |2006-09-08 16:15:39 84 18 评论
他得了肝病确实令人郁闷、忧虑甚至胆却。你能理解并安慰他,说明你很爱他,真是位好妻子。不过我觉得象他这样的情况光安慰、劝导是不够的,也没用。你不妨试试与他一起做点什么。比如说在病情允许的情况下,陪他散步,外出走走散散心,和他聊天,聊过去、聊从前,甚至聊他小时候的事情,淡化他对现实的苦恼,激发他对生活的向往。如果他能回归理性,鼓励他积极治疗,并视病情陪他做些适当的体育锻炼。现在的医学很发达,只要积极配...

查看全部>>

他得了肝病确实令人郁闷、忧虑甚至胆却。你能理解并安慰他,说明你很爱他,真是位好妻子。不过我觉得象他这样的情况光安慰、劝导是不够的,也没用。你不妨试试与他一起做点什么。比如说在病情允许的情况下,陪他散步,外出走走散散心,和他聊天,聊过去、聊从前,甚至聊他小时候的事情,淡化他对现实的苦恼,激发他对生活的向往。如果他能回归理性,鼓励他积极治疗,并视病情陪他做些适当的体育锻炼。现在的医学很发达,只要积极配合医生的治疗,自己再力所能及地付出努力,相信能治疗好他的病。祝好运。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 小三阳病毒复制弱,传染性不强。乙肝主要通过血液、体液、母婴垂直传播,妻子应加强自我防护意识,及时体检后注意疫苗。养成良好的生活行为方式,乙肝定期复查,不要过度劳累,密切接触者及时进行免疫预防。
    俄*** | 2018-12-01 20:52:56 3 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部