飞机

中国有空军一号吗?

好评回答
    二楼的消息是过时的,三楼的图片是PS的。
    我国领导人没有像美国那样配备专门的飞机。我国领导人目前出访时乘坐的飞机是国航的B747-400,注册号是B-2472。这架飞机在不执行出访任务时会执飞纽约或法兰克福的航班。这架B744是执行远距离出访任务和重大会议时使用,出行前会有一些改装。
    国内出行时会由空军提供B737专机来执行任务(这架就不贴了)。
    附图:A.NET上的图CA的B-2472

    h***

其他答案

  • 中华人民共和国国家领导人专机:解放军一号!

    1***

  • 中国“空军一号”即将面世
    --------------------------------------------------------------------------------

      2000年07月23日09:46 中国新闻网

      中新网北京7月22日消息:日前,中国航空器材进出口总公司和中国联合航空公司与达美航空公司在美国西雅图签署了一架达美公司波音767——300ER飞机的协议。
      中通社的消息说,此架飞机经过进一步改型,安装贵宾舱后,将作为中国的“空军一号”,成为国家元首的主要空中交通工具。

    本文来自:

    浪***

  • 中国领导人出行时都有专机,从这个意义上讲这也是中国的空军一号吧.

    崛***