中国有没有发展空天飞机?

好评回答
      目前我国没有空天飞机,我国发展的是宇宙飞船。因为宇宙飞船的造价低得多,而空天飞机所需费用太大,会给我国财政带来困难。所以我国选择了制造宇宙飞船。但我认为,发展宇宙飞船只是权宜之计,不应作为长远目标。因为宇宙飞船虽然比航天飞机造价低,但宇宙飞船不能重复使用,只能使用一次就作废,这是一种严重的浪费。
      虽然空天飞机造价高,但能重复使用,从长远来看应该研究空天飞机空天飞机,从而代替宇宙飞船。空天飞机比宇宙飞船的作用大得多,我们使用宇宙飞船的选择是错误的,从现在开始应当研究空天飞机。空天飞机的作用是: 第一、空天飞机能够直将宇航员送入太空,具有宇宙飞船的功能; 第二、空天飞机能够将卫星送入轨道,具有火箭的功能; 第三、空天飞机还可以将各类太空仪器和宇航员及所需的食物送入空间站,不断地支持空间站长期工作。
       第四、空天飞机具有太空作战能力,具有极大的军事用途,可以在太空抱走敌国的军事卫星和摧毁敌人太空卫星的作用及摧毁敌国地面目标的作用。

    爱***

    目前中国的航天计划有环月卫星计划,月球探测器计划,类似于空间站的计划,但没有完全正确飞机计划.

    古***

其他答案