美国的空军一号为什么不会被击落,有哪些保护(防范)措施?

美国的空军一号为什么不会被击落,有哪些保护(防范)措施?(图)美国的空军一号为什么不会被击落,有哪些保护(防范)措施。战斗机不是也有很多防御功能吗?却好像没有一种战斗机敢说不会被击落?

美国的空军一号为什么……
好评回答
               总统座驾:空军一号
       空军一号的机身涂装是由美国前总统肯尼迪决定的,机身上喷有美利坚合众国的全称, 机尾印有美国国旗,机翼上有美国空军的标记和英文缩写。 在美国电影《空军一号》里,主角究竟是哈里森·福特,还是那架庞大的 AirForceOne。
      哈里森·福特代表了美国人心目中总统应该具有的形象———沉着、机警、 勇敢,而空军一号总统专机,则满载着美国人藉以自豪的高科技。 1943年,当时的美国总统罗斯福乘坐一架波音314客机前往卡萨布兰卡访问,开创了 美国总统乘坐专机的先例。1962年,美国空军开始采用当时最先进且最大型的波音707- 320B客机作为空军一号。
      而目前服役的两架总统专机是波音公司在1994年提供的波音747 -200。波音747被美国空军认为更能适应多种复杂的任务。 空军一号源自普通客机,内部则经过大改装,以适应特殊要求。机上总共4000平方米 的空间内,设置了一间椭圆办公室、用餐大厅、第一夫人房间、高级官员房间等,还有一个 医疗中心,机身中段是供总统幕僚、记者及其它工作人员使用的休息室。
       机上还有两间厨房,一次起飞可携带约2000份餐点。 空军一号的电子设备非常先进。首先是机上设有由空军人员操纵的电子干扰设备,以确 保空军一号在受到导弹攻击时,能够对来袭导弹实行有效的干扰。据说空军一号曾经在中美 洲降落时受到来自地面的导弹攻击,但由于及时开启电子对抗系统和如电影般迅速发射大量 诱饵弹,从而使空军一号躲过大难。
       空军一号作远程飞行时,一般没有美国空军的战斗机护航。而美国在全世界范围内可谓 “仇家满布”,一旦空军一号遭到敌对力量战斗机的拦截时怎么办呢?这就依赖空军一号上 完备的探测系统,由空军人员操纵的这套系统能为空军一号提供早期预警,如果发现敌机来 袭,则通知友好国家的空军协助,或依赖本机的干扰系统破坏敌机的雷达、通讯系统。
       有别于一般747客机,空军一号有着近两倍于同型客机的电线长度,达到3000公里, 其主要功能是用于使空军一号在遭遇核爆炸影响或外来电波干扰时,保证机上人员的安全和 通讯设备的畅通运作。 由于空军一号也担任临时的空中指挥所,所以空军一号配备了完善的通讯系统,能为美 国总统及幕僚提供全球各地正常或机密的资料传送和接收。
       全机一共配置了85具电话机,也同时装置了具备空对空、空对地功能的多重脉冲频率 无线电通讯设备。 一般而言,在不实施空中加油的情况下,空军一号的航程可达到11490公里,它的留空 时间约12小时。如果实行空中加油,则留空时间可达72小时,足以将美国总统送往全球任 何一处地方。
       除了空军一号外,美国尚有一些特殊专机,例如E-4B“国家空中指挥所”,就是专供 在核战争爆发时美国总统指挥北约战斗使用的,其通讯设施比空军一号更为齐全。然而,耗 费巨资来养一两架总统专机,使用率又不高,是一大浪费。目前,也只有美国和日本,这两 个财富丰厚的国家,才拥有供元首用的专机。
           为了保护总统的安全,“空军一号”上可以说拥有世界上最先进的反导弹系统。空防人员坐在装有各种电子显示仪和屏幕的工作台前,可以监视专机四周的所有空间。一旦发现导弹袭击,他们立即启动几套电子干扰系统,诱使导弹改变方向,从而确保“空军一号”的安全。
      此外,“空军一号”降落在跑道上滑行时,总统和代表团成员可以通过卫星电视观察机场欢迎群众的场面。专机停泊后,它可以成为总统和代表团的通讯指挥中心。   通常在总统登机前,安全部门总要派出一队工作人员,检查并在飞机燃油上做好标记,以防有人破坏。
      另一队人员还要检查跑道,在总统登机或是下机时如有危险,这些人将立刻开枪。此外,每次“空军一号”起飞前,都有另一辆飞机先行起飞,机上往往装载着总统的豪华防弹轿车和一大堆轻武器弹药。当然,每次总统出门时,永远都会有一名军官帮他提着那个著名的“手提箱”,通过手提箱里的按钮装置,总统可在美国突然遭遇攻击时下令发射核弹还击。
       “空军一号”专机事实上是两架鸳鸯飞机,如飞行代号“天使”的编号一架为26000,一架为27000。只要运载总统的主机飞到哪里,备用的副机就跟到哪里。如果主机发生机械故障,总统可以随时换乘备用专机。美国总统出国访问时,至少还有1架国家情报局的通讯飞机随行,目的是监测可能来袭的导弹电波。
      此外还有两架总统直升飞机、多架“大力神”军用运输机以及10辆防弹汽车随行。 如今的“空军一号”更是威风凛凛。小布什总统参加2001年10月15日在上海举行的第九届APEC领导人非正式会议的时候,可谓前呼后拥,场面壮观。由于担心恐怖分子在空中拦截、攻击“空军一号”,从“空军一号”在华盛顿升空后,在美国上空飞行时,由美国当地的国民警卫军空军部队及正规空军沿途护送。
      到了太平洋时,则由夏威夷为美军基地的海军战机紧随。美方与中国方面商讨后,中国破例让美国军方战机护送“空军一号”直接进入中国领空。以前美国总统专机进入中国领空后,护航的责任都是由中国战机完成的。  新一代“空军一号”——波音747—200B的数据: 长度:70。
      4米。 高度:19。4米,比五层楼还高。 空间:内部空间为371。6平方米。 重量:超过400吨。 空面:机内空间面积总达4000平方米。主舱面积370平方米,设有一个可作会议室也可作饭厅的大厅。总统和第一夫人都拥有自己的专用房间。 速度:时速可达1014公里/小时。
       机师:要想当上“空军一号”的驾驶员,至少要有2000小时以上在世界范围内的飞行经验,以及完美无瑕的飞行纪录。 安全:拥有无懈可击的安全纪录,被美国人认为是世界上最安全的飞机。 座位:通常记者坐在机舱后面,总统的随行人员坐在前面。地位越重要的人,坐得离总统越近。
       僚机:实际上总是有两架都叫“空军一号”的总统专机,编号相连。 机场:停放在安德鲁空军基地,离白宫16公里远。 防卫:配备高度保密的防卫系统,包括反导弹系统。 通讯:机上有87条不同的电话线,其中28条是防窃听的,通话范围无限制。 纪念性:机上有许多东西印有总统徽章,包括安全带、枕头、毛毯、茶杯、浴巾、餐巾和剃须刀。

    k***

其他答案

  • 有电子干扰系统  激光干扰系统  红外干扰系统  反正能干扰和压制的他都装了

    提***

  •   讲了那么多没讲到人家问的正题
    “空军一号”是“空中五角大楼”,担任临时的美国三军空中指挥中心。机上配备了完善的通讯系统,能为美国总统及其助手提供全球各地正常或机密资料的传送和接收。机上各种电线长度达到3000公里,配置了85部电话机、10台高级电脑、1架大型复印机、1台传真机,以及57架各类天线。
      机上装配了具备空对空、空对地功能的多重脉冲频率无线电通讯设备,其主要功能是当“空军一号”在遭遇核爆炸影响或外来电波干扰时,保证机上人员的安全和通讯设备的畅通运作。 空军一号是有两架 美国总统布什于11月19-21日来到中国进行国事访问。
      对于广大航空爱好者而言, 这次布什来访也带来了一个难得的机会。美国空军的三种主力运输机C-5、C-17和C-130一同降落在首都机场,此外还有两架空军一号专机,一架“小空军一号”专机和一架VH-60N“海军陆战队一号”总统专用直升机。这么多平时难得一见的飞机同时到来,让航空迷和航空摄影爱好者过足了瘾。

    军***

  • 不可能不被击落

    新***