怎么样解释

全部答案

  •   趸
    ( 躉 )
    D ǔ n
    Whole, integral。
    The whole ground buys。

    说明:趸(躉) dǔn 整,整数:趸批。趸卖。整批地买进:趸货。现趸现卖。 笔画数:10;部首:足;

    详解:
    趸
    躉
    dǔn
    【形】
    整数;整批〖whole〗。
      如:趸数(整批;整数);趸账(总账);趸话(概括的话);趸当(方言。一总;成总儿);趸货(整批进货);趸愿(大愿;宏愿) 趸 躉 dǔn 【动】 囤积;货物成批地买进或卖出〖buyorsellwholesale〗。
      如:趸积(屯积) 趸船 dǔnchuán 〖landingstage;pontoon〗一种无动力装置的矩形平底船,设在突堤或码头的尽头且固定在岸边,通常有浮动而锚着的平台,供船舶停泊或旅客和货物上下船用 趸卖 dǔnmài 〖sellwholesale〗以批发价格卖出大宗商品;整批地卖出 趸批 dǔnpī 〖wholesale〗为转卖而大批买进或卖出货物 趸批出卖 趸批买进 趸售 dǔnshòu 〖wholesale〗趸卖 。

    ****

  • dun ,三声,一是当整,整数讲.二是整批地买进:如趸货,现趸.

    1***