龟苓膏怎么吃?

现在很流行“龟苓膏”这种东西!
可是产品包装上的介绍都很少!
我想问一下,哪位知道它都有什么作用呢?
适合所有人群吗?
怎么吃比较好?直接吃觉得太苦了!

好评回答
      从超市里买来的可以直接就吃,也可以按照以下做法加工。
      把西瓜切成小丁,把龟苓膏也弄成差不多大小的小丁将两者放在一起,最好再加一点西瓜汁,把西瓜和龟苓膏没过去,弄成一小碗。这样西瓜的甜就把龟苓膏的苦抵消了,特别好吃。餐馆里就是这么弄的。最好在冰箱里放凉,这样口感更佳。
      功能:特别消暑去火。保你吃完就忘不了。不过刚开始吃的时候会觉得有点苦,后来就适应了。

    米***

其他答案

  •   在商场买回的龟苓膏可直接食用。
    龟苓膏成份:凉粉、甘草、土茯苓、金银花、蒲公英、龟。是广西梧州特产,具体配方不详。
    龟苓膏是历史悠久的传统药膳,相传最初是清宫中专供皇帝食用的名贵药物。它色黑润泽,带有种中药味,味甘,甜中带些微苦,是纯天然食品,以广西梧州产为最佳,不仅梧州当地人们喜欢食用,产品还行销广东、广西、四川、上海、江西、美国、日本、法国、香港、澳门及东南亚各地。
      多少年来,每每提起“龟苓膏”,人们都知道梧州产的为之正宗,而且以“双钱牌”最佳。    龟苓膏其性温和,不凉不燥,老少皆宜,具有清热去湿, 旺血生肌,滋阴润燥、养颜护肤、润肠通便及清热毒,止瘙痒、去疮毒等保健作用。特别对皮肤干燥、老化和年青人的痤疮(粉刺),老年人的便秘有显著的改善作用。
         目前龟苓膏的售价都不高,碰上商场打折的话,有时1元钱就可以买到1碗。由于价廉物美,方便携带,可以充饥,所以你别说,碰上要出差或者旅行什么的,我总要买上几个在路途中吃。  。

    香***

  • 加蜜或加奶(炼奶)
    冰冻的更好.

    叶***

  • 在广东地区很多人喜欢吃  听说是可以有养颜美容的效果  龟苓膏像果冻一样 直接食用....
        当然不适合所有人群食用....

    k***