爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心理医生进来看看

我现在很苦恼,人为什么要记住一些不开心的事呢?!不想记但是自己就记住了,想忘都望不掉!我现在只要一遇见不开心的事脑子就象过电影一样以前不开心的事全历历在目,而且记得非常清晰,哪怕是几年以前甚至是十几年以前的不开心的事都会踊跃出来,这可怎么办?!我知道这种心态不好,但是我也没办法,有时候我真想打一针失意针,就是只记得开心的事,不开心的全部都忘掉,我这在心理学上是不是一种病态?! 
哈*** | 2006-08-20 15:51:17

好评回答

j*** |2006-08-20 20:15:36 99 40 评论
第一、每个人都会有不开心的事,越长大就会越多,自然现象,不要强迫自己遗忘,平时多想想自己的开心事,心理暗示挺管用的,当然是暗示自己开心,可别暗示自己不开心哦。^-^
第二、如果觉得自己控制不住自己,挺烦恼的,建议还是去看看心理医生,跟他说说也挺好的。
第三、我觉得可以多锻炼,跑跑步、练练瑜伽什么的,有助于调节身心。或者如果有很好的朋友的话,可以多诉说诉说。还可以尝试芳香精油什么的,晚上睡前在枕...

查看全部>>

第一、每个人都会有不开心的事,越长大就会越多,自然现象,不要强迫自己遗忘,平时多想想自己的开心事,心理暗示挺管用的,当然是暗示自己开心,可别暗示自己不开心哦。^-^
第二、如果觉得自己控制不住自己,挺烦恼的,建议还是去看看心理医生,跟他说说也挺好的。
第三、我觉得可以多锻炼,跑跑步、练练瑜伽什么的,有助于调节身心。或者如果有很好的朋友的话,可以多诉说诉说。还可以尝试芳香精油什么的,晚上睡前在枕头上滴两滴熏衣草精油,有助于睡眠。
我有段时间也挺烦恼的,有很多事不如意,会有些很不好的念头,觉得挺没劲的。关键是自己要想开,我觉得心里暗示蛮管用的,其实我现在不开心的事也很多,但我想的都是曾经的开心事,有人和我说过,要有颗感恩的心
0/300

其他答案(共7个回答)

• 顺其自然吧,一些自然的想法和情绪你用多强的意志力也是没法控制的,只有让它随着时间慢慢淡忘,去做该做的
    一*** | 2006-08-21 21:35:43 80 45 评论
    0/300
  • 不開心的事人人都有不少,性格?认虻娜硕???得比較多不開心的事的,也許是你的某種???能力太好了吧,那些不開心的?息可能己?被 你的大腦?在一??深刻的位置上.不用過分??n啊,你越想忘?的事就越忘?不了,你??其他人也許都?懈悴畈欢嗟那?r,只是有些人不?意?住那些不開心的事,所以我??表面上是很難看得出?淼?要使一??被??花了的白??回?白,這是?]可能的事,唯有淡忘它,你就?過去那些...

查看全部>>

不開心的事人人都有不少,性格?认虻娜硕???得比較多不開心的事的,也許是你的某種???能力太好了吧,那些不開心的?息可能己?被 你的大腦?在一??深刻的位置上.不用過分??n啊,你越想忘?的事就越忘?不了,你??其他人也許都?懈悴畈欢嗟那?r,只是有些人不?意?住那些不開心的事,所以我??表面上是很難看得出?淼?要使一??被??花了的白??回?白,這是?]可能的事,唯有淡忘它,你就?過去那些不開心令人?]齒難忘的事是一??舭?反正都是過去了的事,你想改?都改?不到,你想想啊,如果過去不是那些不開 心的事教?了你,也許到現在你也在犯同?拥腻e,不是??這跟小孩子?W?走路一?拥牡览?他知道這?幼???了好多次才真正?W?呗?所以你也不要太介?堰^去的事了,那些事?椭四愠砷L,如果過去那些事不是你的事,那你更加不用那麼在意它了,不是?? 人生就是這??有開心的事也有不開心的事,也許你開心的事比較少,但是,很多?r候都是看你怎麼看待那件事,你的心?B影?到你的人生,做一???酚^積?O的人吧,?o?如何,我??都要生活嘛 ^_^
    靈*** | 2006-08-21 09:50:09 97 42 评论
    0/300
  • 开心是一天 ,不 开心也是一天。
      你选择那个?
    x*** | 2006-08-20 20:08:57 67 48 评论
    0/300
  • 别硬撑着,到精神科医生那儿开点儿药,吃了就好了,我有一段时间也同你一样,好象叫"罗拉",吃了就好了.
    多*** | 2006-08-20 17:40:46 84 45 评论
    0/300
  •                             快乐
    快乐不是挣来的东西,也不是应得的报酬。快乐不是道德问题,就像血液循环不是道德问题一样。快乐与血液循环二者都是健康生存的必要因素。
    快乐本来就出自人的心灵和身体组织。我们快乐的时候,可以想得更好,干得更好,感觉更好,身体也更健康,甚至肉体感觉都变得更灵敏。俄国心理学家K柯克契夫对人在快乐与不快乐中状况进行实验。人在快乐的思维中,视觉、...

查看全部>>

快乐
    快乐不是挣来的东西,也不是应得的报酬。快乐不是道德问题,就像血液循环不是道德问题一样。快乐与血液循环二者都是健康生存的必要因素。
    快乐本来就出自人的心灵和身体组织。我们快乐的时候,可以想得更好,干得更好,感觉更好,身体也更健康,甚至肉体感觉都变得更灵敏。俄国心理学家K柯克契夫对人在快乐与不快乐中状况进行实验。人在快乐的思维中,视觉、味觉、嗅觉和听觉都更灵敏,触觉也更细微。  
    “快乐的心犹如一剂良药,破碎的心却吸干骨髓”贤明的老所罗门王说过,犹太教和基督教都把欢乐、喜悦、感恩、开朗列为通向正义和美好生活的途径,这也是很值得重视的。
    “保持快乐,你就会干得好,就会更成功,更健康,对别人也就更仁慈”、“快乐不过是我们的思想处于愉悦时的一种心理状态”。如果你一直等到你“理应”进行快乐思维的时刻,你很可能产生你自己不配得到快乐的不快乐思想。“快乐不是美德的报酬,”斯宾诺莎说,“而美德本身;我们不是由于抑制欲望而享受快乐,相反,我们享受快乐才能抑制欲望。”
    生活本身就是一系列问题。如果你想要快乐,你就快乐吧,不要“有条件”地快乐!!!

冷*** | 2006-08-20 16:32:18 98 42 评论
    0/300
  • 忘不掉就不要忘掉,或许这是件好事。其实我跟你有相同之处,我也有忘不掉的烦恼,但我天天把时间安排得紧凑些,或许会忘掉一些烦恼
    恋*** | 2006-08-20 15:58:08 84 45 评论
    0/300
  • 可能是一种强迫症.每当这时最好去做些自已感兴趣的事分散注意力.建议你去医院心理科做做心理测试和咨询,有问题早解决更好了
    h*** | 2006-08-20 15:56:35 81 45 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):