试用期员工入职不满一个月辞职不发放工资?

试用期员工入职不满一个月辞职不发放工资

全部答案

  •   你应该先和员工说明,给予期限通知其办理离职手续,逾期不办理按照旷工处理,一天扣2天,办完手续发工资,如果不办自动解除劳动合同,严重违纪,看薪资多少,拿出一部分做为罚款,员工也会三四的。老板现在的想法是不走手续就不发工资,和员工说明,先把该做的做好,如果员工来办理还不给,说明老板连基本的都不懂,你还提什么人力建设呢,趁着有人接班就走吧。
      ###其实换个角度考虑或许也是条路。人资条线你是没有直接上级,向他直接汇报工作。避开相关法律法规不谈,因为没法谈,他认为自己就是“法”,并且不止你们公司,很多企业都是这样,按照他说的那样去处理日常事务你会轻松很多,即使出了劳动纠纷也由他承担直接责任,顺带你们日后会越来越规范,并且会成为他的得力助手。
      前台未办理离职手续,工资可以不发放,虽然付出劳动但是没有配合办理离职手续。###1、不管怎样的情况,既然是试用期的员工,不管上几天的班都必须支付相关的工资。2、如果有其他问题,可以通过协商来解决,但决不能以不发工资来处理,这也是违法的行为。

    严***